sábado, 16 de junio de 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Siempre me ha gustado la zanahoria sin embargo, no había tomado mucha atención a las recetas de bizcochos, tartas y queques a base de estas. De todas formas, creo que siempre es bueno innovar y probar cosas nuevas. 
Esta receta me la pidieron y con gusto la estoy subiendo. Si alguien tuviese más recetas dulces e innovadoras de zanahoria que compartir conmigo, me encantaría que me las hiciesen llegar para poder probarlas.



Ingredientes:
- 2 tazas de harina. (con o sin polvos y cernida)
- 2 tazas de azúcar.
- 1 taza de aceite. (puede ser cambiado por mantequilla si prefieres)
- 3 zanahorias grandes.
- 4 huevos.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear. (es una por cada taza de harina)
Para el glacé:
- 1 clara de huevo.
- jugo de 1 limón.
- 1 taza de azúcar flor (impalpable le llaman también)

Preparación:
Raya la zanahoria por la parte que queda más rayada. En un bol bate los huevos, el azúcar y el aceite. Una vez que esté todo bien incorporado, agrega la zanahoria y bate. Ahora poco a poco agrega la harina y los polvos de hornear. Pon en un molde enmantequillado y lleva a horno pre-calentado a 170º durante 40 minutos aprox. o hasta que si lo pinchas salga el palito seco. Una vez listo dejar enfriar y hacer el glacé. Primero bate bien la clara de huevo y luego agrega el azúcar flor. Bate bien, una vez que esté bien incorporado, anda agregando jugo de limón en cucharadas y batiendo, hasta que consigas la textura deseada. Una vez listo pon sobre el bizcocho.

2 comentarios:

  1. una tia hace cocadas de zanahorias, exquisitas

    ResponderEliminar
  2. Otro acierto mas....me lucí con mi queque de zanahoria, quedo húmedo, perfecto para mis hijos

    ResponderEliminar