sábado, 16 de junio de 2012

ALFAJORES DE MAICENA


No existe persona que se resista al sabor de un buen alfajor... y si es casero, mejor aún.
Esta receta sencilla da para mucho, ya que puedes poner a andar tu imaginación y rellenarlos o bañarlos con lo que se te ocurra.



Ingredientes:

- 1 taza y 3/4 de maicena.
- 1/2 taza de azúcar.
- 4 yemas.
- ralladura de limón (a gusto)
- 100 gramos de mantequilla. (puede ser margarina si no tienes)
- 1/2 taza de harina. (con o sin polvos)


- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- Relleno. (manjar, nutella, mermelada, etc)
- Decoración. (coco rallado, pelotitas de colores, chocolate derretido,etc)


Preparación:
Batir azúcar y mantequilla hasta que se hayan incorporado bien. Anda agregando las yemas una por una y batir. Agregue los demás ingredientes y mezclar bien. Ahora debes con la ayuda de un uslero estirar la masa y que quede lo más pareja posible en altura. De grosor debe tener 1/2 a 1 cm, no más. Corta círculos o la figura que desees y pon en la lata del horno previamente enmantequillada. Lleva a horno medio a 150º hasta que se hayan dorado levemente o se vean listas, 15 minutos aprox. Una vez listas las tapas de los alfajores, es momento de rellenar y decorar a gusto.

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