jueves, 3 de noviembre de 2011

CEBICHE DE CHAMPIÑONES.

En esta receta voy a mezclar dos cosas que me gustan mucho, que son el limón y los champiñones.
Espero que a ti te gusten tanto como a mi, ya que son la base de nuestra preparación.
El tiempo está cada vez mejor y no hay nada más rico que almorzar o cenar algo fresco, por lo demás esta receta puede ser usada como entrada, para picar o como acompañante a alguna de tus comidas.
Es una receta muy fácil de hacer y muy rica.
El cebiche típico y que todos conocemos es con pescado, pero ahora con la innovación gastronómica y las ganas de siempre crear cosas nuevas, existe una gran variedad de cebiches con nuevos ingredientes, como lo es esta receta. Sin embargo, al menos para mi, la mejor receta de cebiche tradicional es la peruana, que lleva particularmente, y a diferencia de los que se hacen acá Chile, choclo. Pero en esta receta, no lo vamos a dejar fuera...
Como última recomendación, en tu lista de cosas que hacer antes de morir, tiene que estar si o si comer cebiche peruano.


Ingredientes:
- 1 taza de jugo de limón. (OJO, taza no tazón).
- 4 cucharadas de aceite. (De maravilla u oliva, no otro).
- 2 bandejas de champiñones (Medianos-grandes).
- 1/2 taza de pimentón rojo. (Picado en cuadros).
- 1/2 taza de pimentón verde. (Picado en cuadros).
- 1 taza de granos de choclo.
- 1/2 taza de cebolla picada fina.
- 2 cucharas de cilantro picado muy fino.
- Sal a gusto.


Preparación:
Limpiar y cortar los champiñones lo más simétrico posible. Ahora ponerlos en un bol con el jugo de limón y las cucharadas de aceite, dejar reposar en el refrigerador, no a temperatura ambiente, durante unos 25-30 minutos, luego agregar los demás ingredientes, salar y está listo para servir.

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