lunes, 5 de septiembre de 2011

CREMA PASTELERA

Ahora que empezamos el mes de nuestra patria, hay que ponerse a tono, y como a mi me gusta lo dulce, decidí compartir con ustedes la receta de la mítica crema pastelera. Típica de nuestra pastelería a lo largo de todo Chile. Fiel acompañante de los berlines y otros dulces que deleitan nuestro paladar. Es muy fácil de hacer, y se puede usar en muchas otras recetas y como acompañante para tus postres.


Ingredientes:
- Medio litro de leche.
- Media taza de azúcar.
- Media taza de harina cernida.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla de vainilla a gusto.
- Cáscara de limón. (No rallada)

Preparación:
Calentar la leche con la esencia de vainilla y la cáscara de limón. Aparte batir las yemas, azúcar y harina, una vez que esté bien batido, vaciar sobre la leche ya caliente y habiendo sacado la cáscara de limón, sin dejar de revolver. Batir las claras hasta formar un merengue, y sobre éstas vacíe la mezcla anterior. Dejar enfriar y usar para rellenas o acompañar sus postres.

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