miércoles, 21 de marzo de 2012

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Yo creo que siempre hay que tener algo dulce en la casa, o para alegrar una tristeza, o para regalonear a tu familia o para acompañar una película o para los invitados sorpresa o simplemente por que si. Hay un sin fin de razones, y nada mejor que sea hecho por ti. Esta receta es rápida y sencilla.

Hay gente exigente a la hora de comer, sin embargo, no hay persona que no se resista al olor de galletas recién horneadas y menos si tienen chocolate, este olor emboba a cualquiera.



Ingredientes: 

- 3 tazas de harina. (cernida, es decir, pasada por colador)
- 1 taza de azúcar rubia o morena. (es lo mismo)
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 taza de mantequilla. (Sin sal obviamente y a temperatura ambiente, no recién sacada del refrigerador)
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 taza de chips de chocolate. (TIENEN que ser chips y no chocolate cortado, ya que el chips aguanta el calor del horno. Lo puedes comprar en distribuidoras o locales de artículos de repostería, si eres de santiago y no sabes donde, pídeme datos)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.

Preparación:



En un bol mezcla la harina, el bicarbonato y la sal y reserva, mientras, en otro bol mezcla los 2 tipos de azúcar  y agrega un huevo y bate, agrega el segundo y bate. Luego agrega la margarina a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, mezcla bien y ahora agrega poco a poco la mezcla de harina, una vez que está todo bien incorporado, agrega los chips de chocolate.
En la bandeja del horno enmantequillada o con papel mantequilla, pon bolitas de masa a una distancia prudente ya que se expanden las galletas. El tamaño de la bolita debe ser mediano, ni muy grande ni muy chico. Lleva a horno pre-calentado durante 15 minutos aprox. a 180º. La galleta al momento de sacarla debe estar dorado, si ya lleva 15 minutos en el horno y no se ve dorada, déjala un poco más. El tiempo nunca es exacto ya que depende del horno que tengas.

9 comentarios:

  1. y que hago con la mantequilla ? :(

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  2. donde puedo comprar chips de chocolate? (soy de Santiago)
    Saludos

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    1. Hola Pau,
      en las tiendas de repostería, conozco un par en meiggs y otra que está en ñuñoa, en irarrazaval con chile españa aprox. Se llama distribuidora Pol (José Dgo. Benavente #21)

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  3. hola! tengo una duda, en la parte que dice "mezcla los 2 tipos de azúcar"
    cuales 2 tipos?
    y la segunda duda, conoces algún lugar que venda chips de chocolate en santiago centro o providencia?
    saludos!

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    1. azúcar rubia y normal :) a esas me refiero, salen especificadas en la receta. y el dato que te puedo dar es distribuidora Pol (José Dgo. Benavente #21) está en ñuñoa pero es bastante facil llegar, como referencia, está cerquisima de irarrazaval con chile españa.
      besitos!

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  4. Hola, yo use cobertura de chocolate semidulce cortado en vez de chips de chocolate y quedaron muy ricas. Aunque claro, cortarlo requiere su tiempo pero no es difícil.
    Gracias por compartir esta receta.
    Saludos!

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    1. Hola!!! La diferencia es que el chip de chocolate es especial para horno y mantiene su forma sin derretirse. Comot e quedaron las galletas? Saludos!

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  5. Otra tienda buena donde el kilo de chips sale 4.990 es www.cherrychile.cl esta en Manuel Montt ojalá les sirva.

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