Yo creo que siempre hay que tener algo dulce en la casa, o para alegrar una tristeza, o para regalonear a tu familia o para acompañar una película o para los invitados sorpresa o simplemente por que si. Hay un sin fin de razones, y nada mejor que sea hecho por ti. Esta receta es rápida y sencilla.
Hay gente exigente a la hora de comer, sin embargo, no hay persona que no se resista al olor de galletas recién horneadas y menos si tienen chocolate, este olor emboba a cualquiera.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina. (cernida, es decir, pasada por colador)
- 1 taza de azúcar rubia o morena. (es lo mismo)- 1/2 taza de azúcar.
- 1 taza de mantequilla. (Sin sal obviamente y a temperatura ambiente, no recién sacada del refrigerador)
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 taza de chips de chocolate. (TIENEN que ser chips y no chocolate cortado, ya que el chips aguanta el calor del horno. Lo puedes comprar en distribuidoras o locales de artículos de repostería, si eres de santiago y no sabes donde, pídeme datos)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
En un bol mezcla la harina, el bicarbonato y la sal y reserva, mientras, en otro bol mezcla los 2 tipos de azúcar y agrega un huevo y bate, agrega el segundo y bate. Luego agrega la margarina a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, mezcla bien y ahora agrega poco a poco la mezcla de harina, una vez que está todo bien incorporado, agrega los chips de chocolate.
En la bandeja del horno enmantequillada o con papel mantequilla, pon bolitas de masa a una distancia prudente ya que se expanden las galletas. El tamaño de la bolita debe ser mediano, ni muy grande ni muy chico. Lleva a horno pre-calentado durante 15 minutos aprox. a 180º. La galleta al momento de sacarla debe estar dorado, si ya lleva 15 minutos en el horno y no se ve dorada, déjala un poco más. El tiempo nunca es exacto ya que depende del horno que tengas.
y que hago con la mantequilla ? :(
ResponderEliminartoda la razón!!! ya está arreglado
Eliminardonde puedo comprar chips de chocolate? (soy de Santiago)
ResponderEliminarSaludos
Hola Pau,
Eliminaren las tiendas de repostería, conozco un par en meiggs y otra que está en ñuñoa, en irarrazaval con chile españa aprox. Se llama distribuidora Pol (José Dgo. Benavente #21)
hola! tengo una duda, en la parte que dice "mezcla los 2 tipos de azúcar"
ResponderEliminarcuales 2 tipos?
y la segunda duda, conoces algún lugar que venda chips de chocolate en santiago centro o providencia?
saludos!
azúcar rubia y normal :) a esas me refiero, salen especificadas en la receta. y el dato que te puedo dar es distribuidora Pol (José Dgo. Benavente #21) está en ñuñoa pero es bastante facil llegar, como referencia, está cerquisima de irarrazaval con chile españa.
Eliminarbesitos!
Hola, yo use cobertura de chocolate semidulce cortado en vez de chips de chocolate y quedaron muy ricas. Aunque claro, cortarlo requiere su tiempo pero no es difícil.
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta.
Saludos!
Hola!!! La diferencia es que el chip de chocolate es especial para horno y mantiene su forma sin derretirse. Comot e quedaron las galletas? Saludos!
EliminarOtra tienda buena donde el kilo de chips sale 4.990 es www.cherrychile.cl esta en Manuel Montt ojalá les sirva.
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