martes, 17 de julio de 2012

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Esta receta la encuentro exquisita. Ideal para golosear, para un cumpleaños o simplemente compartir con alguien especial. Puedes usarla para decorar copas de helado, para picar, como base para algún postre o simplemente para endulzar la vida.




Ingredientes:
- 150 gramos de mantequilla. (Sin sal)
- 6 cucharadas de azúcar.
- Esencia de vainilla. (A gusto, recomiendo 1 cucharadita)
- 6 cucharadas de chocolate. (Suelen usar amargo pero yo prefiero dulce)
- 200 gramos de galletas de vainilla, mantequilla, limón, etc. (Yo me fijo en los gramos que dice el envase ya que no tengo pesa. Deben ser sin relleno además)
- Papel alusa plast. (Papel film de plástico)
- Azúcar flor para espolvorear.

* Puedes agregarle maní sin sal, nueces o almendras, quedará exquisito. O bien, reemplaza las galletas por uno de estos ingredientes.

Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una mezcla cremosa. Una vez que esté listo, agregar el chocolate y la esencia de vainilla. Ahora triturar las galletas en la mini pymer o con las manos y agregar a la preparación anterior. Poner la preparación en el papel formando un tubo. Envolver con el plástico y llevar al refrigerador durante 3 horas aproximadamente o hasta que esté bien firme. Una vez frío, sacar del plástico, espolvorear con el azúcar flor, cortar y disfrutar.

3 comentarios:

  1. Ohhh me ha encantado tu blog! te sigo ahora! jaja
    me encanta cocinar (a veces tb subo recetas) así que tu blog me será de demasiada ayuda!

    saludos!

    ResponderEliminar
  2. En verdad eres adicta al chocolate :)
    Me ha gustado mucho tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues siiiiiiiiiii, me encanta!!!
      Que bueno que te haya gustado <3

      Eliminar