miércoles, 4 de julio de 2012

QUEQUITOS DE ALMENDRA CON VARIACIÓN DE FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO.

Siempre es rico que haya un queque en casa a la hora del té y más aún cuando a esa misma hora hay un aroma en casa de un queque recién horneado.
Es época de frío y las almendras son ideales para pasarlo.




Ingredientes:
- 2 tazas de harina. (Con o sin polvos)
- 1/2 taza de almendras bien picadas. (La cantidad puede ser más si quisieras, pero no exageres)
- 1 taza y media de azúcar.
- 2 cucharadas de mantequilla. (Cucharadas llenas)
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- Esencia de vainilla. (Puede ser otra)
- 1 taza de leche. (Descremada o no, da lo mismo)
- Capsulas para quequitos.
Ingredientes frosting:
- 200gramos de manjar.
- 1/5 de kilo de chocolate blanco.

Preparación:
Batir el azúcar y la mantequilla. Una vez que estén bien mezclados, agregar un huevo y batir, luego agregar el otro y batir y ahora agregar el tercer huevo y batir. Poner poco a poco la harina e ir batiendo, agregar los polvos de hornear también. Una vez que está todo bien incorporado poner la esencia, la leche y las almendras. Batir bien y poner en los moldes para quequitos, previamente debes haber puesto capsulas para estos. Llevar a horno precalentado a 150º durante 30-40 minutos o hasta que se haya dorado y si lo pinchas, el palito salga seco.
Mientras, derretir el chocolate blanco a baño maría. Dejar entibiar lo más posible sin que se endurezca, ahora mezclar el manjar con el chocolate lo mejor posible. Una vez hecho esto llevar al refrigerador hasta que los quequitos estén listos y enfriados. Una vez que los quequitos estén fríos, decorar con un poco de frosting encima.

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