08 octubre 2012

KUCHEN DE DURAZNO.

Esta receta la encontré alguna vez en internet, la anoté a la rápida y al probar el resultado final, quedé enamorada. Sinceramente no recuerdo bien de donde la tomé prestada, simplemente busqué una receta de kuchen de durazno y apareció esta. 
La gracia de esta preparación, es que en la práctica, es una receta rica, fácil y que además, fue una de las recetas que hizo que me enamorara de la pastelería. 
Espero disfruten cocinando este kuchen tanto como yo.


*Imagen referencial.

Ingredientes Masa:
- 2 huevos. (Frescos, eso es sumamente importante)
- 4 cucharadas de leche. (Líquida, descremada o no)
- 2 cucharadas de mantequilla. (Ojalá sin sal)
- 1 taza y media de harina. (Con o sin polvos de hornear)
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar flor.

* Yo agrego unas gotitas de esencia de vainilla, pero esto es a gusto personal. No es necesario. Además debo agregar que esta masa es tipo bizcocho, no es arenosa o un poco "más dura".

Ingredientes Relleno:
- 1 tarro de duraznos al jugo. (En mitades y los cortas en trozos, aunque en cubitos también sirve. Tarro grande o dos pequeños. De todas formas la cantidad es a gusto.)
- 1 taza de leche. (Descremada o no).
- 1/4 de taza de azúcar. (Granulada, no flor)
- Esencia de vainilla a gusto. (1 cucharadita basta, es un toque)
- 1 cucharada de maicena.
- 2 yemas de huevo.

Preparación de la masita:
Debes incorporar con una cuchara de palo la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, una vez listo agregar un huevo y batir, posteriormente agregar el otro y batir nuevamente. Ahora es momento de incorporar la leche, la esencia de vainilla si decidiste usarla, y mezclar bien. Una vez bien mezclado, agregar la harina junto con los polvos de hornear. Ahora debes llevar a tu molde de kuchen previamente enmantequillado, a horno medio durante 25-30 minutos aprox. Una vez listo, dejar enfriar.

Ahora, mientras la masa está en el horno, prepararemos el relleno...

Preparación del relleno:
Primero, debemos separar la leche en dos. Pon una mitad de taza en un bol y disuelve la maicena ahí. La otra mitad debes mezclarla con las yemas previamente batidas e incorporadas. Ahora lleva ambas preparaciones a fuego medio y agrega la esencia de vainilla y el azúcar. Revuelve hasta que hierva y espese. No dejes de revolver para que no se pegue.
Ahora, remojar levemente la masa del kuchen con el jugo de los duraznos, poner el relleno y decorar con los duraznos. Servir y disfrutar.

43 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Que bueno!!!
      A mi también me encanta,es de los kuchenes que más me gusta :)

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    1. Enserio? Que rico!!!
      Cuando vuelvas a hacer mándame una foto a francisca.boo@gmail.com para ver que tal!!! cariños

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  3. esta muy muy buena recien la estoy haciendo :)

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  4. gracias ...me quedo rico.

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  5. Sabes por que la masa infla tanto? me gustaría que quedara más como de tartaleta, y no hay caso. Tengo el mal que me inflan todas las masas! Pero me encantó la receta, quedó divino! Gracias fran!

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    1. Se infla tanto por que es un bizcochito, es por que a mi me gusta así la verdad :) para que te quede tipo tartaleta, hazlo como masa sablé :) que bueno que te haya quedado rico, escríbreme cualquier cosa, cariños

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    2. También puede echarle menos polvo de hornear (=

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  6. sabes? mi mama lo hace igual y le queda exactamente como el tuyo (tambien ella le echa el jugo de durazno a la masa)tambien ella lo hace de frambuesa y es la misma receta solo que con frambuesa (por si te sirve)

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    1. Que rico!!! voy a probar a ver que tal me queda, gracias por el dato!!! cariños

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  7. Estoy en el relleno, espero me quedé rico, enviaré foto ^^ atte. nicole :P

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  8. Para cuantas personas es??

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    1. Depende del molde, pero la verdad es que deberían ser 10 a 12 personas

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  9. con que tipo de taza debe ser?? o cuantos gramos

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    1. Hola Yarixza!!! La medida es 1 taza normal, no tazón. 200gms aprox.

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  10. Es la primera reseta ke ago de este blog y me kedo realmente exquisita! Gracias!!

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    1. GRACIAS A TI !!! Enviame una foto cuando prepares cosas del blog, para ver que tal, cariños !

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  11. Cuando se lleva el relleno al horno para espesar. ¿se juntan ambas mezclas? Las dos mezclas cn leche juntas? Despues se agrega a la masa y no se mete al horno como en el pie de limon?

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    1. Si, se juntan, se ponen sobre la masa y se deja enfriar, no va nuevamente al horno, saludos.

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  12. tuve problemas para esparcir la masa en el molde. me quedo muy dura, como lo hago para la proxima? ahora esta en el horno, espero que quede bien :)

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  13. Me quedó filete, se lo mostré a mis amigos y amigas y quedaron locos <3

    soy un crack


    y tu tambien por dar una receta tan buena :) gracias fran

    un abrazo

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  14. mmmmmmm muy rico le kedo el cujen a mi mmmm

    muy ricas resetas

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  15. al llevar a fuego medio la leche se juntan ambas mitades o se incorporan luego de que hiervan?
    Gracias por la receta

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  16. fran gracias por tus recetas..............

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  17. Siempre que hago kuchen de durazno me meto a tu pagina para guiarme ya que explicas muy bien. saludos

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  18. son cucharadas de leche no tazas me extraña por lo poco en la cantidad tengo esa duda porfa respondemels para poder hacerlo saludos

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  19. quede en la duda si la masa se calienta en el horno despues se hecha el relleno y se vuelve a calentar o se mete al refri?

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  20. Hola! Una consulta.. cómo debe ser la consistencia de la masa? Lo que pasa es que el otro día hice pie de limón y la masa llevaba margarina y era de consistencia así como plasticina y queda más durita, servirá esa masa para esta receta?

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  21. Fran!! gracias a tu receta de Kuchen ya he preparado el mio y creeme quedo riquisimo!! ahora llevo 2 :) te enviare prontamente a tu correo las imagenes , que estes bien y desde ya muchisimas gracias, Bendiciones

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  22. ke ricooo... muy buena receta!! grasiass

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  23. las mezclas se llevan juntas al fuego o por separado, en que momento se juntan!??

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  24. Esta oración es para hacer que tu amor regrese y sean felices, se reza 3 días seguidos y se publica en 3 sitios diferentes el cuarto día. Que se cumplan tus peticiones:
    Por los poderes de San Cipriano y de las Tres Almas que vigila San Cipriano, ___ vendrá ahora detrás de mí. ___ va a venir arrastrándose y enamorad@, llen@ de amor, de deseo para volver y pedirme perdón por mentir y para pedirme en noviazgo y más tarde en boda, lo más rápido posible.
    San Cipriano tendrá ese poder, que él(la) olvide y deje de una vez cualquier mujer(hombre) que pueda estar en su cabeza y vuelva a asumirme y declararse para que todos vean.
    San Cipriano aleje de ___ cualquier mujer(hombre), que él(la) me busque en todo momento hoy y ahora, deseando estar a mi lado, que él(la) tenga la certeza que soy la mujer(hombre) perfect@ para él(la), que ___ no pueda vivir sin mí y que ___ siempre tenga mi imagen en su pensamiento en todos los momentos.
    Ahora donde esté con quien esté, él(la) me buscará porque el pensamiento de él(la) está en mí. Y al acostarse que sueñe conmigo y al despertar que piense en mí y me desee; al comer piense en mí, al pisar que piense en mí, en todos los momentos de su vida piense en mí. Que quiera verme, sentir mi olor, tocarme con amor, que ___ quiera abrazarme, besarme, cuidarme, protegerme, amarme las 24 horas de todos sus días, haciendo así que él(la) me ame más y que sienta placer sólo por oír mi voz.
    San Cipriano haga a ___ sentir por mí [tu nombre], un deseo fuera de lo normal, como nunca sintió por otra persona y nunca sentirá.
    Que halle placer sólo conmigo, que sienta deseo solamente por mí y que su cuerpo sólo a mí me pertenezca, que sólo tenga paz si está bien conmigo. Te agradezco a ti, San Cipriano, por estar trabajando a mi favor, y voy a divulgar tu nombre en pago de amansar a ___ y traerl@ enamorad@, cariños@, derrotad@, dedicad@ y fiel, llen@ de deseo a mis brazos.
    Que así sea.

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  25. Yo lo hice hoy........ fue mi primer kuchen.. me quedò riquisimo!!!!

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  26. preparándolo para ver que tal , hasta el momento debo decir que me encanta la receta!

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  27. lo hice y me quedooo riico!! jajajajjaja primera vez que hago uno, prueba superada ;)

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  28. hola, las dos mezclas que estaban separadas, despues se juntan y se llevan al fuego verdad?

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  29. Genial. Ojalá me resulte. Mi hijo y mi esposo son celiacos. Lo estoy haciendo de maicena. Gracias

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  30. Tengo la masa de tartaleta... tendré que meterla al horno igual que la tuya? ? Y el resto hacerlo igual? Me tinca la receta!

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