Suelen hacerla con carne picada, pero personalmente, me gusta con carne molida. Así que aquí está mi receta para una empanada de pino perfecta.
Ingredientes:
- 1 kg de harina. (Sin polvos)
- 1 taza de agua tibia con sal. (Ojo con la sal, no tiene que parecer agua de mar)
- 1 taza de aceite. (De maravilla, no de oliva)
Para el relleno:
- 1 bandeja de carne molida.
- 1 diente de ajo. (Yo uso pasta de ajo, me gusta más)
- 2 cebollas. (Grandes y picadas lo más finas posibles)
- 1 limón. (Necesitamos solo su jugo)
- Aliños (Yo uso SI O SI, ají color, sal y comino)
Preparación:
Cernir la harina y poner en la mesada. Debes formar un volcán, es decir, formar un hueco al medio de toda la harina. En ese hueco agrega la taza de aceite y un poco de agua, debes empezar a amasar con las manos y poco a poco agregar el agua. Una vez que tienes una masa homogénea, estírala con el uslero y corta círculos para las empanadas del tamaño que tu quieras. Reservar. Ahora debes freír las cebollas, el ajo y la carne molida, aliña también. Una vez que está todo listo, agregas el jugo de limón (para que no se evapore con el fuego). Dejar enfriar y poner pino en el centro de los circulos y cerrar. Llevar a horno precalentado a 150º durante 30 minutos o hasta que se hayan dorado levemente.
Hola Fran:
ResponderEliminarme encantan las empanadas.La tuya se ve deliciosa.Nunca he preparado unas por mi cuenta.Buena receta la tuya a considerar.
Desde hoy te sigo
Saludines desde Ñuñoa
te falto el huevo y la aceituna
ResponderEliminarbuen blog!
Bien a la chilena!!! Pero si, tienes razón... falta! Gracias por el piropo al blog, saludos :)
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