28 marzo 2012

QUEQUE DE CHOCOLATE

Los queques simplemente son la forma más fácil de dar un dulce momento a tus visitas o a tu familia.
Son sencillos, rápidos y por lo general, siempre se tiene todo lo que se necesita.  A la hora del té, por que si, para acompañar una película o simplemente saciar el hambre, este queque es ideal.
Es una receta muy rica y te aseguro que más de alguna vez vas a querer volver a comerlo...


Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina. (Con o sin polvos, da lo mismo)
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 taza de chocolate en polvo.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear (La marca da lo mismo, mientras sean polvos de hornear. No es necesario que sean "Royal")
- 1 taza de leche fría.
- 1 taza de aceite.
- Chocolate de cobertura blanco, o chocolate de cobertura negro o azúcar flor (Para decoración. ESTO ES A GUSTO PERSONAL)

Preparación:
En un bol mezcla los ingredientes secos (harina, azúcar, chocolate,  polvos de hornear y bicarbonato). Una vez que estén bien mezclados hecha el resto de los ingredientes y vuelve a mezclar. Tiene que quedar una pasta homogénea. Ahora deposita en un molde grande y enmantenquillado y lleva a horno pre-calentado durante 35 minutos aprox. (Revisar si está seco por dentro ya que no todos los hornos funcionan igual). Cuando esté des-moldado decóralo con el ingrediente que elegiste, eso si, te recomiendo lo bañes con una capa delgada de chocolate.

22 comentarios:

  1. que chocolate en polvo debo usar? dulce o amargo?

    ResponderEliminar
  2. da lo mismo, si usas amargo no quedaran tan relajante como si usaras dulce

    ResponderEliminar
  3. lo acabo de hacer, exquisto!muy buena receta, gracias :)

    ResponderEliminar
  4. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossssss

    ResponderEliminar
  5. con que se puede reemplazar el bicarbonato????????

    ResponderEliminar
  6. chocolate es lo mismo que cacao en polvo ????

    ResponderEliminar
  7. Se usa el cacao en polvo.... Y yo no uso bicarbonato y queda muy rico

    ResponderEliminar
  8. El bicarbonato es para ayudar a que el queque suba, como un complemento de los polvos de horneo, ya que en la mayoria de las veces, los queques o bizcochos de chocolate les cuesta subir un poco mas que a los de vainilla.

    ResponderEliminar
  9. hola, tengo una duda, nunca he bañado un queque en chocolate...como se hace?

    ResponderEliminar
  10. Si uso harina con polvos de hornear tengo que igual usar polvos a parte ??

    ResponderEliminar
  11. Gracias!!! me salio muy rico el queque con tu receta.

    ResponderEliminar
  12. gracias x la reseta...resien acabo de hacerlo asi q vamos a esperar como m queda...

    ResponderEliminar
  13. se bate con batidora??

    ResponderEliminar
  14. yo lo hice sin batidora..y m qdo super..muy buena esta reseta..a mis amigas les encanto...

    ResponderEliminar
  15. es necesaria la leche ??

    ResponderEliminar
  16. Ya esta en el horno el queque :) !!! y Ademas felicitarte por las recetas.... gracias por tus ideas :)

    ResponderEliminar
  17. Súper fácil la receta, ideal para quienes tenemos pareja e hijos inquietos jajaj muchas gracias por compartir tus conocimientos, saludos desde Puerto Montt. Chile.

    ResponderEliminar
  18. hola....a cuantos grados el horno por ejemplo un eléctrico.....

    ResponderEliminar
  19. El horno es por lo general a 180*c , yo solo uso el eléctrico y me quedan buenos.....suerte.

    ResponderEliminar
  20. Ya esta en el horno y estamos anciosos de probarlo con mi bebe de 37 semanas jajajaj al ratito te contaremos como nos quedo...
    Le añadi ralladura de limon espero que combine bien :)

    ResponderEliminar
  21. :D vi la receta y lo hice ...quedó estupendo!

    ResponderEliminar