Anuncios

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 marzo 2012

QUEQUE DE CHOCOLATE

Los queques simplemente son la forma más fácil de dar un dulce momento a tus visitas o a tu familia.
Son sencillos, rápidos y por lo general, siempre se tiene todo lo que se necesita.  A la hora del té, por que si, para acompañar una película o simplemente saciar el hambre, este queque es ideal.
Es una receta muy rica y te aseguro que más de alguna vez vas a querer volver a comerlo...


Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina. (Con o sin polvos, da lo mismo)
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 taza de chocolate en polvo.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear (La marca da lo mismo, mientras sean polvos de hornear. No es necesario que sean "Royal")
- 1 taza de leche fría.
- 1 taza de aceite.
- Chocolate de cobertura blanco, o chocolate de cobertura negro o azúcar flor (Para decoración. ESTO ES A GUSTO PERSONAL)

Preparación:
En un bol mezcla los ingredientes secos (harina, azúcar, chocolate,  polvos de hornear y bicarbonato). Una vez que estén bien mezclados hecha el resto de los ingredientes y vuelve a mezclar. Tiene que quedar una pasta homogénea. Ahora deposita en un molde grande y enmantenquillado y lleva a horno pre-calentado durante 35 minutos aprox. (Revisar si está seco por dentro ya que no todos los hornos funcionan igual). Cuando esté des-moldado decóralo con el ingrediente que elegiste, eso si, te recomiendo lo bañes con una capa delgada de chocolate.

8 comentarios:

  1. que chocolate en polvo debo usar? dulce o amargo?

    ResponderEliminar
  2. da lo mismo, si usas amargo no quedaran tan relajante como si usaras dulce

    ResponderEliminar
  3. lo acabo de hacer, exquisto!muy buena receta, gracias :)

    ResponderEliminar
  4. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossssss

    ResponderEliminar
  5. con que se puede reemplazar el bicarbonato????????

    ResponderEliminar
  6. chocolate es lo mismo que cacao en polvo ????

    ResponderEliminar
  7. Se usa el cacao en polvo.... Y yo no uso bicarbonato y queda muy rico

    ResponderEliminar