jueves, 12 de julio de 2012

MANÍ CONFITADO

No sé en que otros países del mundo comerán maní confitado, me imagino que en varios, pero claro está que no hay chileno que no haya comido alguna vez maní confitado. Típico en los zoológicos, en la playa y en cuanto lugar se nos ocurra. 
Es muy sencillo de hacer y al menos a mi, su sabor me trae grandes recuerdos de pequeña.





Ingredientes:
- 1 taza de azúcar. (Granulada)
- 1 taza de agua. (hervida o no, da lo mismo)
- 1 taza de maní sin sal. (Lo ideal es maní crudo, que venden es tostadurías por ejemplo. Si no tienes, usa maní sin sal como yo)
- 1 cucharada de esencia de vainilla. 

Preparación:
Poner en un sartén anti-adherente todos los ingredientes juntos. Lo ideal es hacerlo en una cacerola de cobre, pero no todos tienen en casa. Si tienes, úsala. Debemos revolver constantemente hasta que el azúcar se caramelice. Revolver hasta que el maní se seque y se caramelice en la olla o sartén. Dejar enfriar y listo. 

6 comentarios:

  1. Me encanto tu receta muy buena y me encanta
    besos

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  2. Que buena, no se me habia ocrrido hacerlo en casa.Mis hijas son fanáticas del mani confitado. Gracias por compartir tu receta.

    Saludos

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  3. muy buena receta, me encanta el maní, acá en peru se come mucho el maní confitado :).

    saludos, lindo blog

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  4. facinante y facil de preparar me gusta gracias por el dato lo are ahora mismo

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  5. muchas gracias, me considero un amante del mani confitado, no hay semana qe no compre una bolcita.. siempre quise saber como se hacian, gracias

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