Ideal para sorprender a tu familia con un exquisito postre, por que seamos sinceros ¿Quién no disfruta cualquier cosa que tenga chocolate?
- 7 claras.
- 2 yemas.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de mantequilla. (Sin sal)
- 1/5 de kilo de chocolate de leche. (200 gramos)
*Queda bastante dulce, por lo que puedes usar 100 gramos de dulce y 100 gramos de amargo si quisieras que no quede muy relajante.
- Azúcar flor para espolvorear.
Si quieres puedes decorar con:
- Azúcar flor para espolvorear.
Si quieres puedes decorar con:
- 2 tarros de crema para batir (alrededor de 400 gramos)
- 2 cucharadas de azúcar. (Para endulzar la crema)
Preparación:
Derretir el chocolate a baño maría, cuando esté derretido agregar la mantequilla y revolver bien. Una vez que entibió pero no solidificó, agregar las yemas y mezclar hasta que quede todo bien incorporado. Reservar. Hacer un merengue con las claras, una vez que está firme, agregar el azúcar y batir nuevamente. Ahora agregar 2 cucharadas de este a la mezcla de chocolate e incorporarlo bien. Ahora debes pasar la mezcla de chocolate hacia el bol donde está el merengue, uniendo y batiendo suavemente. Una vez que está todo bien incorporado, poner en un molde previamente enmantequillado. Llevar a horno pre-calentado a 180º durante 25 minutos aprox. Apagar el horno y dejar enfriar dentro de el (sumamente importante). Una vez frío espolvorear.
Felicidades por el cambio de tu pagina!!... la verdad es que me e convertdo en una adita a estar leyedo siempre tu pagina y probar nuevas recetas!!!.... un saludo!!!.... felicidades!!!
ResponderEliminarlos huevos quedan crudos finalmente?
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