domingo, 8 de julio de 2012

POSTRE TRES LECHES.

Por lo general comemos la torta de tres leches, pero hay gente que se complica cuando hablamos de torta por que cree que es una preparación muy complicada y a veces, si lo es. Así que adapté la receta de la torta para hacer un postre de 3 leches exquisito.
Ideal para los fines de semana que es cuando solemos ver a nuestras familias o hacer grandes almuerzos. Y ojo, un almuerzo sin postre, no es almuerzo.




Ingredientes queque:
- 5 huevos.
- 1 taza y media de harina.(Con o sin polvos, hay que agregarle igual)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de mantequilla. (Ojalá no reemplazar por margarina)
- Esencia de vainilla a gusto.

Ingredientes relleno:
- 1 tarro de leche evaporada.
- 1 taza y media de crema de leche.
- 1 tarro de leche condensada.
- Esencia de vainilla a gusto.

Ingredientes remojo:
- 1 taza de leche. (Puede que uses menos)
- Esencia de vainilla a gusto.

Ingredientes merengue:
- 3 claras de huevo.
- 3/4 de taza de azúcar.


Preparación:Bate la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien unidos. Una vez listo agregar los huevos y la esencia e incorpora bien. Ahora agrega poco a poco la harina y los polvos de hornear cernidos. Pon en un molde enmantequillado redondo (sin abertura al medio) o cuadrado y lleva a horno fuerte a 170º durante 40 minutos aprox o hasta que esté cocido.
En una olla pon todos los ingredientes y lleva a fuego medio sin dejar de revolver hasta que la mezcla espese. La textura es tipo manjar. Dejar enfriar
+ Mezclar ambos ingredientes.
+ Poner las claras junto con el azúcar en un bol y llevar a baño maría. Revolver hasta que espese. Una vez que espesó, sacar del baño maría y revolver hasta que se enfrie.

Ahora, una vez frío el queque partir a lo largo en 3 y con un molde redondo del tamaño del pocillo que usarás para hacer los postres, corta círculos (Son 3 por cada postre). También puede ser al plato si prefieres y puedes cortar cuadrados. Ahora remoja con una cuchara los círculos. En uno de los pocillos, pon una tapa, luego relleno, luego círculo, ahora relleno y otro círculo. Finaliza con merengue. Repiete esto con todos los pocillos y refrigera. Luego servir y disfrutar.

4 comentarios:

  1. Hola! Primero que todo me declaro adicta a tu blog! <3 Soy cocinera ultra primeriza y las poquitas recetas que me he atrevido a hacer de las tuyas han salido bien :) Así que muchas gracias por eso jajajaja
    Ahora respecto a esta receta... no sé si estoy muy ciega o no está indicada la cantidad de mantequilla en la preparación del queque? Podrías indicarla por favor porque me tenté demasiado! :)

    El blog es demasiado lindo, útil y cercano, me encanta! :)

    Cariños desde Antofagasta!

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    1. Que lindo comentarioooo <3
      Me alegro mucho que mi blog te guste y te sirva, es la idea!!!
      y la verdad es que no estás muy ciega, me había faltado la cantidad de mantequilla, y eso que la revisé antes de publicarla :(
      Bueno, al menos sirve para que vean que no son copiadas y pegadas como en otros blogs y páginas jajaja UPS!
      la cantidad es media taza, OJALÁ sin sal, en los envases dice.
      Besos y gracias mil gracias por tu tan lindo comentario <3

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  2. Me encantan tus recetas!! Me encanta cocinar y aqui es donde acudo porque son excelentes las recetas!
    Una duda: Aproximadamente cuanto trae un tarro de leche evaporada? Enserio me antoje de hacer esta receta :D

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    1. Que amorosa eres Ana María!!! Gracias por tu comentario y por tu piropo a mis recetas. Un tarro de leche evaporada varía, hay distintos tamaños. 400 aprox.

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