Por lo general comemos la torta de tres leches, pero hay gente que se complica cuando hablamos de torta por que cree que es una preparación muy complicada y a veces, si lo es. Así que adapté la receta de la torta para hacer un postre de 3 leches exquisito.
Ideal para los fines de semana que es cuando solemos ver a nuestras familias o hacer grandes almuerzos. Y ojo, un almuerzo sin postre, no es almuerzo.
Ingredientes queque:
- 5 huevos.
- 1 taza y media de harina.(Con o sin polvos, hay que agregarle igual)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de mantequilla. (Ojalá no reemplazar por margarina)
- Esencia de vainilla a gusto.
Ingredientes relleno:
- 1 tarro de leche evaporada.
- 1 taza y media de crema de leche.
- 1 tarro de leche condensada.
- Esencia de vainilla a gusto.
Ingredientes remojo:
- 1 taza de leche. (Puede que uses menos)
- Esencia de vainilla a gusto.
Ingredientes merengue:
- 3 claras de huevo.
- 3/4 de taza de azúcar.
Preparación:+ Bate la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien unidos. Una vez listo agregar los huevos y la esencia e incorpora bien. Ahora agrega poco a poco la harina y los polvos de hornear cernidos. Pon en un molde enmantequillado redondo (sin abertura al medio) o cuadrado y lleva a horno fuerte a 170º durante 40 minutos aprox o hasta que esté cocido.
+ En una olla pon todos los ingredientes y lleva a fuego medio sin dejar de revolver hasta que la mezcla espese. La textura es tipo manjar. Dejar enfriar
+ Mezclar ambos ingredientes.
+ Poner las claras junto con el azúcar en un bol y llevar a baño maría. Revolver hasta que espese. Una vez que espesó, sacar del baño maría y revolver hasta que se enfrie.
Ahora, una vez frío el queque partir a lo largo en 3 y con un molde redondo del tamaño del pocillo que usarás para hacer los postres, corta círculos (Son 3 por cada postre). También puede ser al plato si prefieres y puedes cortar cuadrados. Ahora remoja con una cuchara los círculos. En uno de los pocillos, pon una tapa, luego relleno, luego círculo, ahora relleno y otro círculo. Finaliza con merengue. Repiete esto con todos los pocillos y refrigera. Luego servir y disfrutar.
Hola! Primero que todo me declaro adicta a tu blog! <3 Soy cocinera ultra primeriza y las poquitas recetas que me he atrevido a hacer de las tuyas han salido bien :) Así que muchas gracias por eso jajajaja
ResponderEliminarAhora respecto a esta receta... no sé si estoy muy ciega o no está indicada la cantidad de mantequilla en la preparación del queque? Podrías indicarla por favor porque me tenté demasiado! :)
El blog es demasiado lindo, útil y cercano, me encanta! :)
Cariños desde Antofagasta!
Que lindo comentarioooo <3
EliminarMe alegro mucho que mi blog te guste y te sirva, es la idea!!!
y la verdad es que no estás muy ciega, me había faltado la cantidad de mantequilla, y eso que la revisé antes de publicarla :(
Bueno, al menos sirve para que vean que no son copiadas y pegadas como en otros blogs y páginas jajaja UPS!
la cantidad es media taza, OJALÁ sin sal, en los envases dice.
Besos y gracias mil gracias por tu tan lindo comentario <3
Me encantan tus recetas!! Me encanta cocinar y aqui es donde acudo porque son excelentes las recetas!
ResponderEliminarUna duda: Aproximadamente cuanto trae un tarro de leche evaporada? Enserio me antoje de hacer esta receta :D
Que amorosa eres Ana María!!! Gracias por tu comentario y por tu piropo a mis recetas. Un tarro de leche evaporada varía, hay distintos tamaños. 400 aprox.
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