jueves, 5 de julio de 2012

AJÍ DE GALLINA

La primera vez que comí comida peruana fue en mi casa y lo preparó una peruana así que fue majestuoso, no como los que he probado en otras partes.
Los peruanos tienen una cocina exquisita, muy sabrosa, y a pesar de que creo que es bueno innovar. Esa vez pedí la receta y es la que voy a compartir con ustedes. Hay uno que otro ingrediente un poco difícil de encontrar por lo que podemos omitirlo o cambiarlo, pero definitivamente el ají de gallina DEBE ser a la peruana. Sin imitaciones.





 

Ingredientes: (2 a 3 personas aprox)
- 4 supremas de pollo. (Filetes de pollo es lo mismo)
- 1 pimentón rojo. (Tamaño mediano)
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Ají de color. (un toque, 1 cucharadita de té aprox y no llena)
- 1/2 tarro de leche evaporada.
- Curry. (1 cucharada)
- 4 rebanadas de pan blanco. (De buena calidad y debes sacarle las orillas o bordes)

Para la presentación:

- 1 huevo duro por plato.
- 1 aceituna por plato.
- Arroz blanco. (Cantidad por plato a gusto)



Preparación:
Cocinar en abundante agua el pollo, el pimentón y la zanahoria hasta que esté todo blando y bien cocido. Reservar. Por otra parte, freír la cebolla y el ajo, una vez que la cebolla empieza a perder su color, sin sacar del fuego, debes poner 1 taza del caldo (debes colarlo) que quedó del pollo y agregar el ají de color, el curry, la leche evaporada y las rebanadas de pan. Debe hervir. Una vez listo, tienes que llevar esta preparación a la licuadora y licuar hasta que obtengas una pasta homogénea. Devolver al sartén y agregar el pollo desmenuzado. Revolver bien. Si te queda muy espeso, puedes agregar un poco más de caldo.
Ahora para la presentación, debes poner  una buena cantidad de arroz, desarmada o con forma (puesta en un molde) y al costado de esto el ají de gallina, la aceituna y el huevo partido.


5 comentarios:

  1. la verdad que en esta ocasion no concuerdo contigo,esta receta esta esta lejos de ser un¡ aji de gallina!.no se que peruana lo preparo,la verdad que no tiene la menor idea de como preparar este exquisito plato

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  2. En tu receta falto el aji amarillo que es la base, las nueces o pecanas y el queso parmesano todo esto va en la receta original que es peruana.

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