No me pregunten por qué pero soy fanática de los ostiones desde que tengo uso de razón.
Algo tienen que me fascinan de la forma que sea, sobre todo en empanadas y a la parmesana. Cuando pienso en esta receta se me hace la agua la boca por lo rica que es y lo mejor... es su sencillez.
Espero disfrutes tanto como yo mi versión de ostiones a la parmesana.
Ingredientes:
- 20 ostiones frescos. (La frescura de los mariscos es muy importante)
- 1 envase de crema de leche.
- 1 cucharada de mantequilla. (con sal ojalá)
- 5 láminas de queso mantecoso.
- 1 bolsa de queso rallado.
- Aliños.
- Vino blanco.
Preparación:
Sacar los ostiones de su concha y lavar. Ponerlos en una fuente con un toque de vino blanco y dejarlos cocinarse. Deben estar aproximadamente 10 minutos (si es que no están congelados). El color que deben tomar es blanco y rojo/anaranjado. Una vez cocidos, poner la cucharada de mantequilla, la crema, las láminas de queso cortadas en cuadritos pequeños y revolver. Si te gustan más cremosas, puedes poner más crema sin problema. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a 150º hasta que se doren.
*Puedes ponerlos en una sola fuente o en varios pocillos personales.
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