viernes, 13 de julio de 2012

EMPANADAS DE PINO SENCILLAS

A todos les gustan las empanada. Y quien no ha probado alguna, en el momento en que da el primer mordisco, se produce el flechazo, y es que la mezcla de masa con algún relleno sabroso, es indudablemente un festín para el paladar. Sin embargo en Chile, la típica empanada chilena, es con pino.
Suelen hacerla con carne picada, pero personalmente, me gusta con carne molida. Así que aquí está mi receta para una empanada de pino perfecta.



Ingredientes:
- 1 kg de harina. (Sin polvos)
- 1 taza de agua tibia con sal. (Ojo con la sal, no tiene que parecer agua de mar)
- 1 taza de aceite. (De maravilla, no de oliva)
Para el relleno:
- 1 bandeja de carne molida.
- 1 diente de ajo. (Yo uso pasta de ajo, me gusta más)
- 2 cebollas. (Grandes y picadas lo más finas posibles)
- 1 limón. (Necesitamos solo su jugo)
- Aliños (Yo uso SI O SI, ají color, sal y comino)

Preparación:
Cernir la harina y poner en la mesada. Debes formar un volcán, es decir, formar un hueco al medio de toda la harina. En ese hueco agrega la taza de aceite y un poco de agua, debes empezar a amasar con las manos  y poco a poco agregar el agua. Una vez que tienes una masa homogénea, estírala con el uslero y corta círculos para las empanadas del tamaño que tu quieras. Reservar. Ahora debes freír las cebollas, el ajo y la carne molida, aliña también. Una vez que está todo listo, agregas el jugo de limón (para que no se evapore con el fuego). Dejar enfriar y poner pino en el centro de los circulos y cerrar. Llevar a horno precalentado a 150º durante 30 minutos o hasta que se hayan dorado levemente.

3 comentarios:

  1. Hola Fran:

    me encantan las empanadas.La tuya se ve deliciosa.Nunca he preparado unas por mi cuenta.Buena receta la tuya a considerar.
    Desde hoy te sigo

    Saludines desde Ñuñoa

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  2. te falto el huevo y la aceituna
    buen blog!

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    Respuestas
    1. Bien a la chilena!!! Pero si, tienes razón... falta! Gracias por el piropo al blog, saludos :)

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