miércoles, 27 de junio de 2012

PAN INTEGRAL CASERO.

Hoy, la moda es cuidarse. Y menos mal que es moda, por que el índice de obesidad en el mundo es altísimo. Y ojo que no hablo de exceso de peso solamente, si no del límite más allá. 
Comer es exquisito, lo sé, pero la obesidad no solo es poco estético si no que también es muy poco saludable. Es por eso, que no hay mejor forma para empezar a cuidarse, que reemplazar los alimentos que comemos siempre, por el mismo pero más sano o light. 
Este pan es simple de hacer y queda muy rico. Aprovecha de cuidarte.







Ingredientes:
- 1 kilo de harina integral.
- 1 sobre de levadura.
- Semilla a elección y cantidad también a gusto. (amapolas, sésamo, linaza, chia, etc) 
* Puedes mezclar dos tipos por ejemplo.
- 1 cda. de azúcar.
- Sal a gusto.
- 1/2 taza de agua tibia.
- Agua fría.

Preparación:
En un bol, pon la levadura y disuelvela en la 1/2 taza de agua tibia y agrega la cucharada de azúcar. Una vez que esté bien incorporado todo, agrega 3 cucharadas de la harina integral. Debe quedar una mezcla líquida pero espesa, no aguada. Ahora debes dejar esto reposar por 10 minutos y tapado además.
Pasados los 10 minutos, vas agregando poco la harina y agua fría hasta completar el kilo. Debe ser amasado no batido. Cuando la masa está lista, no se pega en las manos, ojo con la cantidad de agua, debes ir de a poco. Una vez que no se pega en tus manos, agrega la sal y las semillas que elegiste. Deja esta masa reposar tapada por 30 minutos, verás como se infla, por así decirlo. Luego de debes enmantequillar un molde rectangular para queque o con un poco de aceite y hornear por 25 minutos a 250º. Luego enfriar y disfrutar.
El tiempo de cocción podría ser incluso 30 minutos, debes pincharlo y que el palito salga seco, sin masa.

60 comentarios:

  1. Acabo de descubrir este blog!! Que maravilla!!!

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  2. Alguien ha hecho esta receta? 100% recomendada?

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  3. Se ve buenísimo!pero quiero hacer una consulta , cuanto vienen a ser un sobre de levadura? y te refieres a la levadura seca o instantanea verdad¨? muchas gracias.. Saludos

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  4. saludos la acabo de hacer y ...... siiiiii, resulta muy bien, gracias

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  5. Lo hare ahora mismo! Gracias Fran :)

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  6. Hola!!hace poco que estoy incorporando a mi familia en esto de comer mas sano...logrando que mis hijos coman pan integral....puedo reemplazar la levadura por margarina sin lactosa?? Y agravar aceite de oliva???cuales serian las cantidades?
    Gracias!!! Ya tienes una nueva seguidora!!
    Cariños
    Victoria

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  7. Hola!!hace poco que estoy incorporando a mi familia en esto de comer mas sano...logrando que mis hijos coman pan integral....puedo reemplazar la levadura por margarina sin lactosa?? Y agravar aceite de oliva???cuales serian las cantidades?
    Gracias!!! Ya tienes una nueva seguidora!!
    Cariños
    Victoria

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  8. Victoria, no uses margarina, usa mantequilla. La margarina es pésima para el cuerpo, esta hecha en base a aceites vegetales hidrogenados (grasas trans) que el cuerpo apenas puede eliminar y mucho menos utilizar como energía. Saludos :)

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  9. Estoy probando esta receta, ahí les cuento!! :D

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    1. como te quedó? de que tamaño utilizaste el molde porque 1 kilo de harina me parece mucho comparado con otras recetas que vi.

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  10. esta buenicimo tu blog, me encanto, saludos bye!!!

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  11. Hola tengo todo por separado, harina blanca harina salbado y eso como lo hago para unir y cuantas cantidades :)

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  12. Felicitaciones Francisca por tu blog y por tus actividades, voy a probar la receta del pan integral, también me gusta la fotografía. Un abrazo

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  13. Yo hago pan y un consejo :) Hay que agregar una cucharada de malta o de miel... Para q conserve humedad.. Cariños!!!

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  14. De cuantos gramos el sobre de levadura??? Necesito saber porfa.

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  15. Acabo de hacer el pan y quedo super rico, me gusto la receta, lo unico malo es que me quedo chatito xD pero yo creo que es cosa de dejarlo que se levante un poco mas de tiempo.
    Me encanto el blog :)

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  16. Yo también la he hecho hoy! La verdad es que tenía mis dudas porque me parecía demasiado sencillo. Pero he pensado que si salía mal, sólo perdía 1kg de harina jeje y la verdad es que ha salido perfecto, siguiendo al pie de la letra las instrucciones. Yo he añadido semillas de lino y de sésamo. Ah, lo he dividido en 3 moldes rectangulares, por lo que con esa cantidad de ingredientes me han salido 3 panes medianos. Los corto todos en rebanadas y éstas las meto en bolsas zip al congelador y cada mañana, para el desayuno, sacamos las necesarias, unos segundos al micro para descongelar y luego a la tostadora. Pan como recién hecho!
    Muchas gracias por la receta!! Sin duda la repetiré. Voy a ver qué otras recetas tienes!! :)

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  17. Hola quiero saber que pasa si al seguir todas las indicaciones y una vez en el horno con el tiempo indicado ,al pincharlo aun sigue humedo

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  18. Gracias por el dato. Nunca he hecho pan, pero lo probaré y les cuento.

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  19. Hola Gracias por la receta, consulta alguna integral de preferencia? tengo entendido que en calidad no son todas iguales.

    slds.

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  20. Hola Fran! tu receta se ve excelente! una pequeña consulta. El sobre de levadura de cuantos gramos es? de esa en polvo?
    Atenta a tu respuesta,
    Saludos
    Fran

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  21. Muy buena receta...me quedo bastante rico el pan, le puse chia, salvado de trigo y un poco de avena...muchas gracias

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  22. Hola con q puedo reemplazar el azúcar

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  23. Lo he echo varias veces y me quedo bien bueno, reemplace el azucar con miel eso si :)

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    1. no le afecta en nada el reemplazo x miel?,leva igual?

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  24. Un kilo de harina para hacer el pan en un molde de queque? Cabe justo?

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  25. Graaaaaaaaaaaaaaacias, ahora soy fan de tu blog :D

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  26. Felicitaciones por la receta, la acabo de preparar y salio exquisito el pan. Lo hice con chia, sésamo tostado y linaza. Respondiendo a sus consultas les puedo comentar que yo lo hice con una cucharada sopera al ras de levadura granulada y me resulto un molde mediano y cinco hayuyas medianas.

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  27. Rico,hice la receta tal cual me rindió para tres moldes. Lo único es q la superficie del pan quedo con una costuritas dura....por q será?..

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  28. Excellente opcion, la estoy probando ahora, pero la hice con harina integral y harina de linaza, en vez de la semilla. Estoy ansiosa para que salga del horno.

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  29. Excellente opcion, la estoy probando ahora, pero la hice con harina integral y harina de linaza, en vez de la semilla. Estoy ansiosa para que salga del horno.

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  30. Me gustó mucho. Así prefiero hacer pancito casero .

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  31. Me gustó mucho. Así prefiero hacer pancito casero .

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  32. excelente receta!!!! sencilla y resulta!!!

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  33. excelente receta!!!! sencilla y resulta!!!

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  34. Hola,lo acabo de hacer y me quedo muy rico, el unico problema es quedo como quebradizo el pan, que sera?

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  35. Hola
    Cuanto equivale un sobre de levadura?
    Me gusta to blo ok
    ������

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  36. Excelente receta, probé con otras y no me resultó. Quedo muy rico mi pan!!!

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  37. Espectacular la receta muchas gracias

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  38. Estoy feliz me ha quedado exquisito! siempre busco recetas por internet pero nunca me quedan igual, excepto esta. Te seguiré hasta el fin de los tiempos :)

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  39. Esta receta de pan se transformó en nuestra favorita, muy sencilla mi hija de 4 años la hace prácticamente sin ayuda. Muchas gracias por compartirla!

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  40. que cantidad es la levadura? en grs o cucharadas o cucharaditas, por favorrrrrr, felicitaciones!!!!

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  41. Me encanta lo facil de la receta, la hare.....

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    1. Siiii! Yo también lo haré por lo fácil que es. La verdad es que hace tiempo estaba haciendo el típico pan del método Grez pero me harté de la mezcla de harina de linaza, almendra y coco más los huevos. Me cansé del huevo en el pan.
      Y esta receta de esta página me viene súper. Aunque es integral es alta en carbohidratos pero con una o dos rebanadas al día no pasa nada. Y lo mejor que no lleva huevos 🤗

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  42. Me quedó muy rico, pero subió muy poco, seguí los pasos tal como las indicaciones, parece que la levadura fué poca, puede ser la levadura ?
    Muchas gracias.

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