lunes, 6 de agosto de 2018

GUISO DE LENTEJAS

De niña nunca fui fan de las legumbres... Hoy me encantan, especialmente las lentejas. De teoría, nada. Simplemente me quedan buenas así, inventando por aquí, por allá. Anímate.


Necesitas:
-1 taza de lentejas
- 1 cebolla
-1 zanahoria
- 3 papas medianas/pequeñas
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 taza de arroz (en esta receta usé basmati)
- Aliños 
- 6 tazas de agua
*Ojo Dejar en remojo las lentejas la noche anterior. 

¿Cómo lo hago? En una olla saltear la cebolla en cubitos, las papas en cubitos, la zanahoria rallada fina, pimentón en cubitos, agregar aliños (yo puse sal y aliño completo). Una vez que ya estás conforme con tu “sofrito”, agrega 1/2 taza de arroz y las lentejas, revuelve bien, agrega 6 tazas de agua, aliña nuevamente y tapar. Fuego bajo y revuelve cada cierto tiempo. El tiempo de cocción dependerá de que tan blandas te gustan las lentejas.