martes, 29 de mayo de 2012

GALLETAS CON M&M'S Y CHIPS DE CHOCOLATE.

Que rico es acompañar un café con unas ricas galletas ¿verdad?
Bueno, esto ahora va a ser aún más rico si te atreves a cocinar estas exquisitas galletas.
Tienen como ingrediente fundamental y particular los amados m&m's y además chips de chocolate, así que hazte un favor, y cocínalas por que creéme que no te arrepentirás.





Ingredientes:

- 2 tazas de harina.
- 1 taza de mm's. (en paquetes, depende del tamaño y tienen que ser del envase de color café)
- 1 taza de chips de chocolate. (se compran en casas de repostería)
- 1 cucharadita de bicarbonato. (para que queden blanditas)
- 1 huevo. (tiene que estar fresco SIEMPRE)
- 1 yema. (aparte del huevo anterior)
- esencia de vainilla.
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 taza de leche. (da lo mismo si es descremada o no)
- 3/4 de taza de mantequilla. (cantidad estando derretida)

Preparación:
Mezclar la harina, la sal y el bicarbonato, luego cernir. En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que se hayan incorporado bien. Agregar esencia de vainilla a gusto, el huevo, la leche y la yema. Mezclar bien. Ahora agregar de golpe la harina y mezclar. Una vez hecho esto agregar los mm's y los chips de chocolate. Esto no lo hagas con batidora por que los m&m's se rompen, hazlo con una cuchara de palo o a mano por último. Con una cuchara saca un poco de la masa y anda formando galletas en la lata del horno previamente enmantequillada, que no queden muy pegadas por que se expanden. Lleva a horno precalentado a 170º durante 15 minutos aprox. o hasta que estén levemente doradas, este tiempo puede ser menor. Dejar enfríar.

SOPAIPILLAS

Llega el invierno y lo primero que suena en mi cabeza son las sopaipillas. Son fáciles de hacer y muy ricas de comer. Además se pueden comer dulces o saladas. A mi en lo personal me gustan con mermelada de mora y queso, todos me ponen cara de "wakatela" cuando lo digo, pero realmente quedan muy ricas.
Prueba hacer sopaipillas caseras, nada se les compara, son las mejores.



Ingredientes:
- 3 tazas y media de harina. (con o sin polvos)
- 3 cucharadas de manteca. (no mantequilla)
- 1 cucharadita de sal.
- 1/4 de zapallo grande o 1/2 de zapallo mediano.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- Aceite. (para freír)

Preparación:
En un bol mezclar la harina con la sal y los polvos. Mientras haces esto tienes que cocinar en agua el zapallo hasta que esté muy blando. Luego tienes que pasarlo por cedazo para evitar "hilachas". Una vez hecho esto agregarlo a la harina. Usa tus manos, es lo más sencillo. Mezclar bien e incorporar la manteca derretida. Formar una masa homogénea (cuando está lista se pega muy poco en las manos). Enharinar la mesa y con la ayuda de un uslero estirar la masa. Usar un cortador redondo o de la forma que quieras, corazones por ejemplo para sorprender a alguien. Ahora es momento de calentar el aceite hasta que esté hirviendo y freír las sopaipillas hasta que tomen un color dorado/café claro. Poner en toalla nova (papel absorvente o secante) y dejar entibiar.

LECHE NEVADA

La primera vez que probé este postre, me conquistó. Cuando lo probé ya era grande, debo haber tenido unos 16 años más o menos y poco había que me impresionera en la comida, ya que soy nieta de un banquetero, por lo que he probado muchas cosas. Sin embargo, cuando probé la leche nevada en la casa de una tía, me maravilló su simpleza, su frescura y lo original que era dentro de su simplicidad.
Es un postre fácil de hacer, ideal para un fin de semana, o para tener en el refri cuando dan ataques de golosear.



Ingredientes:
- 3 tazas de leche. (da lo mismo si es entera o descremada)
- 3 yemas.
- 3 claras.
- esencia de vainilla
- 3/4 de taza de azúcar. (granulada no flor)
- 1 cucharadita de maicena. (muy necesario, no obviar)
- Canela (esto a es a gusto absolutamente)


Preparación:
Preparar un merengue con las 3 claras y un poco de azúcar, 1 cucharada aprox. Aparte hierva la leche con el azúcar y esencia de vainilla a gusto. Revolver de vez en cuando. Una vez que hirvió, baje el fuego al mínimo. Con una cucharada agarrar merengue y ponerlo dentro de la leche hirviendo, hay que ir dandolo vuelta, la idea es que se cocine levemente para que parezca un copo de nieve. Una vez listo el copo sacar de la leche y poner una fuente grande o dividir en potes individuales. Hacer esto con todo el merengue. Una vez que está todo heco, agregar las yemas batidas a la leche y revolver, además agregar la maicena disolvida en un poco de leche o agua. Revolver constantemente y una vez que espese levemente sacar del fuego. Ahora poner con cuidado la leche en la fuente elegida. Puedes espolvorear con canela si quieres. Yo prefiero que no.

LASAGNA DE PESTO

No conozco persona que no disfrute de un buen plato de lasagna, sin embargo siempre es la misma, bolognesa... ¡¡¡Que fome!!! Esta es una receta que da para mucho, ya que la puedes rellenar con cuanta cosa se te ocurra y crear tus propias lasagnas. De todas formas tienes que tener en cuenta que los ingredientes combinen de buena forma y que queden bien.
Respecto a los ingredientes que elegí para esta receta. quiero contarles que hace muy poco, me enamoré del pesto. Antes le tenía una cierta barrera ya que lo encontraba un poco fuerte, pero en la medida justa y hecho con cariño, queda increíble. Aquí la receta...




Ingredientes:
- 1 caja de pasta lista para lasagna.
- 2 paquetes de salsa pesto "gourmet". (es necesario que sean 2 y son muy suaves, ideal para que los níños disfruten, ya que son los más críticos de esta salsa)
- 3 tazas de leche. (para la salsa pesto)
- Láminas de queso rallado. (8-10 aprox)
- 2 sobres de salsa blanca .
- 1 bandeja de champignones. (tamaño normal, pueden ser callampas ostras también y ojalá que no sean de tarro, si no natural)

Preparación:
Preparar la pasta para lasagna. Se hierven hasta que queden al dente y se sacan del agua. Mojarlas con agua fría una por una y mantener estiradas, si no, suelen pegarse, romperse o continuar cocinandose. Por otro lado preparar la salsa de pesto. Saltear los champignones y mezclar con uno de los tarros de salsa blanca. Una vez que tenemos todo listo, es momento de armar la lasagna. En una fuente que pueda ir al horno intercalar los ingredientes, salsa con champignones, pesto, salsa blanca/láminas de queso, pesto, salsa blanca, o como gustes. Terminar con pasta, poner toda la salsa blanca que te haya quedado y cubrir con láminas de queso. Llevar a horno a 170º hasta que el queso se haya gratinado.

SOUFFLÉ DE QUESO

Desde pequeña que soy adicta al queso, me gusta con todo. Lo ponía en el pan, me gusta en empanadas, cuando es rallado con lentejas, o con carne, con galletas, con palta, con jamón, con mermelada, ¡¡¡hasta con manjar!!!
Además me gusta el mantecoso, el gauda, el ranco, el rallado, todos. Sin embargo no es fácil hacer una comida que su base sea el queso, ya que en general va casi como si fuera un aliño, o para gratinar. Pero ojo... esta receta, es queso en su máximo esplendor, así que hazla y disfrutala.



Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 4 cucharadas de harina.
- Sal a gusto.
- 1 taza de leche. (caliente)
- 1 cucharada de crema.
- 1 taza de queso rallado.
- 4 yemas.
- 4 claras.
- Láminas de queso mantecoso. (o puede ser otro)
- Ciboulette, cilantro o perejil.
- Aliños en polvo.


Preparación:

Derretir la mantequilla, una vez que esté lista agregar la harina cernida. Mezclar bien. Ahora poner la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que la mezcla se vea homogénea. Salar y aliñar (ajo, ají, pimienta, etc). Echar el queso rallado y la hierba elegida picada fina. Retirar del fuego y poner las yemas y batir bien. Por otro lado batir las claras con la crema y batir hasta que parezca una salsa. Mezclar ambas preparaciones y poner en pocillos individuales.Cubrir con queso entero. Cocinar a baño maría hasta que el queso se gratine. Aprox 20 a 30 minutos a horno medio.

sábado, 26 de mayo de 2012

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Si hay un postre que cada vez que veo en una carta me dan ganas de pedir, es este. Que maravilla y que entretenido es partirlo y ver como cae ese delicioso chocolate. Acompañado con helado o con alguna crema, con frutas o azúcar flor, como sea, este postre es maravilloso.
Y ahora, no será necesario ir a un restaurant para pedirlo, ahora lo puedes hacer en tu casa y disfrutarlo con todo el sabor de lo casero.



Ingredientes:
- 1/2 taza de harina. (con o sin polvos de hornear)
- 1 taza y media de azúcar flor. (con azúcar granulada quedaría muy dulce)
- Esencia de vainilla.
- 150 gms. de chocolate. (ojalá de cobertura)
- 150 gms. de mantequilla. (sin sal)
- 2 huevos.

Relleno:
- 1/2 taza de crema.
- 1/2 taza de chocolate derretido.

Preparación:Cernir la harina. Poner en un bol el chocolate picado con la mantequilla y la esencia de vainilla y derretir a baño maría (el chocolate siempre hay que derretirlo de esta forma). Una vez que está todo bien incorporado, batir los huevos aparte junto con el azúcar flor, cuando esté listo, juntar con el chocolate y la harina. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigerar durante 1 hora aprox. Calentar la crema y depositar el chocolate, mezclar bien y dejar enfríar. Una vez frío, hacer bolitas del tamaño de una cocada normal aprox. Reservar. Ahora poner la mezcla de chocolate en moldes individuales previamente enmantequillados y poner en el centro las bolitas del relleno. Llevar a horno durante 30 minutos a fuego medio de aprox 150º. Servir tibios para dar el efecto al partirlos.

*Servir con frutas, helados, crema, azúcar flor o lo que se te ocurra.

viernes, 25 de mayo de 2012

GOURMET / PRODUCTOS

A veces siento que es muy difícil llegar a las grandes marcas siendo una persona común y corriente.
Sin embargo tocando puertas, mandando e-mails y dando a conocer lo que hago en este blog llegué a contactarme con Daniela Silva, Product Manager de la marca GOURMET. Ella con toda la amabilidad del mundo me explicó a grandes rangos como lo hacen ellos con el tema de la publicidad de la marca. Además, tuvo buenisimos comentarios sobre mi blog, los que agradecí enormemente.
Daniela, tuvo la amabilidad de ofrecerme productos gourmet para realizar recetas para mi blog, lo que obviamente me encantó por que es dar un paso más para llegar algún día no lejano a lo que quiero hacer con mi blog. Me ofreció elegir 15 productos, que es una buenísima cantidad, los cuales hasta me llegaron a la puerta de la casa. Entre los productos me llegaron salsas, bases, artículos de repostería y hasta unas recetas. Estoy muy contenta ya que que una marca como esta me ayuda y me mande productos me hace tener aún más confianza en este pequeño proyecto que he ido creado y formando.
Así que eso... ¡¡¡GRACIAS GOURMET!!! ¡¡¡GRACIAS DANIELA!!!









Link página web Gourmet : http://www.gourmet.cl/ donde pueden encontrar recetas, novedades, productos, consejos, etc.

jueves, 24 de mayo de 2012

GALLETAS BICOLOR

Soy fan de las cosas dulces pero pocas veces me dan ganas de comer galletas, sin embargo encuentro esta receta maravillosa, son deliciosas y fáciles de hacer, además son distintas a las galletas que generalmente hacemos en casa. Ideales para compartir una taza de chocolate caliente o café.



Ingredientes:
- 3 tazas de harina. (da lo mismo si es con o sin polvos)
- 1 taza de mantequilla. (ojalá sin sal)
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cucharadita de polvos de hornear (cucharita de té)
- 1/2 taza de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- 1/2 taza de cacao en polvo. (dulce)
- 1 huevo.
- mantequilla para engrasar.

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar, una vez que esté bien mezclado poner el huevo, la harina y los polvos de hornear. Batir hasta que todo esté bien incorporado. Cuando la masa esté lista, separar en dos porciones iguales. A una de las porciones agregar la cucharada de aceite y el cacao en polvo. A la otra agregar unas gotitas de esencia de vainilla. Mezclar bien ambas preparaciones por separado. Con la ayuda de un uslero estira ambas masas hasta que queden de un grosor aprox de 1/2 cm y lo más parecidas en tamaño. Pon una sobre otra y enrrollalas hasta que queden como un tubo. Corta los bordes y/o excesos y ahora corta galletas de 1 cm de ancho aprox y pon en una lata de horno enmantequillada. Lleva a horno durante 20 minutos a 170º aprox o hasta que se hayan dorado levemente.



martes, 15 de mayo de 2012

MOUSSE DE POLLO.

No sé por que nunca me gustó mucho el pollo. Cuando era chica lo encontraba tan feo, que nisiquiera era pena por el animalito que mataban, era que encontraba horrendo como se veía el pollo en el plato... Pero bueno, crecí y a pesar de que aún no me vuelvo fan del pollo, si lo como y si lo disfruto. Pero claro, tengo que encontrar nuevas formas y nuevas recetas de comerlo, para no aburrirme y para re-encantarme con este alimento que para mi siempre fue tan peculiar.
Esta receta es rica y te puedes asegurar de que va a gustar a quien se la hagas. Lo mejor de esta, es que puedes usar el mousse para acompañar un arroz, puré, etc., o como una pasta para el pan y queda maravilloso, creeme.



Ingredientes:
- 2 tazas de pollo cocido (cortado en cuadritos o desmenuzado)
- 1 taza de leche.
- 1 taza de crema de leche. (2 tarros pequeños o uno grande)
- 2 yemas de huevo.
- 1/2 taza de cebolla picada. (lo más fina posible)
- 1/2 taza de caldo. (guardada de la cocción de pollo)
- Aliños.
- 1 cucharada de gelatina sin sabor.

* Puedes agregar otras cosas como choclo, pimentón, champiñones. Esta es la base de la receta y tu puedes innovar.

Preparación:
Calentar media taza de leche y mientras batir las yemas del huevos y agregar la otra mitad de la leche, la que está fría, una vez que estén bien mezclados y la leche caliente, incorporar la leche caliente sin dejar de revolver a la otra preparación. Ahora es momento de aliñar y poner la cebolla. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. Disolver la gelatina en el caldo de pollo y agregar a la preparación anterior. Revolver bien y agregar el pollo. Revolver nuevamente y dejar entibiar. Ahora batir un poco la crema y agregar a la preparación y agregar poco a poco sin dejar de revolver a la mezcla del pollo. Ahora batir con la mini pymer hasta que se forme una pasta. Poner en moldes individuales o una fuente grande y llevar al refrigerador para dar un golpe de frío.

lunes, 14 de mayo de 2012

GALLETAS DE COCO.

Soy amante de las cosas dulces y de las recetas fáciles y ambas cosas se juntan aquí.
No hay forma más sencilla de hacer galletas de coco que esta. Ahora que llegó el frío son ideales para acompañar una buena taza de café.



Ingredientes:
- 1/4 de kilo de coco rallado. (250 gms)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla. (no recomiendo otra esencia)
-2/3 taza de leche condensada. (aprox. medio tarro)

Preparación:
Mezclar los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. En una lata engrasada formar bolitas con la preparación (deberían salir aprox 24 galletas), ojo, poner las galletas a unos 3 cms de distancia por que tienden a expandirse. Lleva a horno durante 10 minutos a 150ºgrados o hasta que se hayan dorado levemente. Sacar de la lata del horno y dejar enfríar en la rejilla.

SOUFFLE DE CARNE MOLIDA.

Hay recetas que hacen que se me haga agua la boca y esta es una de ellas. Además de ser una receta rica, es muy sencilla de hacer y eso la hace ser aún mejor. Además. es una variación de la carne molida que a veces parece ser tan fome y que siempre usamos para las mismas preparaciones. Te aseguro que esta receta te va a encantar y querrás volver a hacerla.


Ingredientes:
- 1/4 de kilo de carne molida. (Una bandeja de supermercado)
- 1 taza de leche tibia.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- Queso parmesano rallado.
- 5 yemas batidas.
- 5 claras batidas.
- 3 cucharadas de harina. (da lo mismo si es con o sin polvos)
- Sal, ajo, etc. (Aliños a gusto)

Preparación:
Derretir la mantequilla y agregar el harina cernida, revolver bien y llevar a fuego leve, una vez que esté caliente añadir la leche y revolver hasta que espese. Agregue 2 cucharadas de queso rallado y aliñe. Revolver bien y retirar del fuego. Ahora hay que cocinar la carne en un poco de aceite y sal, una vez lista, agregue la salsa que ya hicimos, revuelva bien y agregue las yemas batidas. Lleve a fuego medio durante 5 minutos sin dejar de revolver. Saque del fuego y deje enfríar. Por mientras, las claras se baten hasta conseguir un merengue, una vez listo agregar 2 cucharadas de este, a la preparación reservada (carne con salsa) y revuelva bien hasta que esté todo bien incorporado. Una vez hecho eso, agregue el resto del merengue y revuelva bien. Ahora deposite la preparación en un molde enmantequillado grande, o en potes pequeños. Espolvoree queso rallado encima y lleve a fuego medio durante 15 minutos aprox o hasta que se dore.

martes, 8 de mayo de 2012

SUSPIRO LIMEÑO / SUSPIRO DE LIMEÑA

Me declaro fanática de la comida peruana, el spaghetti con carne saltada o a la marinara, el ají de gallina, etc, hacen que se me haga agua la boca, pero sin duda, lo mío son los dulces así que voy a compartir con ustedes la receta de uno de los postres que se robó mi corazón desde el primer momento en que lo probé. 
Acá en general le llaman suspiro limeño, pero lo pueden encontrar como suspiro de limeña también. 
Es perfectamente dulce pero perfectamente liviano como para no hostigar con la primera probada. Vale la pena hacerlo, confíen en mi.



Ingredientes:
- 1 tarro de leche condensada.
- 1 tarro de leche evaporada. (Ojalá refrigerado)
- 1 taza de azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 3 claras.
- Esencia de vainilla. (Líquida y cantidad a gusto)
- Canela. (En polvo)
- 1/2 taza de vino oporto. (Es necesario)

Preparación:
En una olla poner la leche condensada y la leche evaporada y llevar a fuego medio, revolver hasta que se forme una mezcla espesa, como manjar pero blanco. Mientras, pasar por colador las yemas para evitar que queden restos innecesarios. Una vez lista la mezcla de las leches, sacar del fuego y poner las yemas coladas y la esencia de vainilla, revuelva bien y deje enfriar. Una vez frío deposite en pocillos de postre hasta 2/3 del pocillo. Ahora es momento de preparar el merengue. Preparar un almíbar con la taza de azúcar y el vino oporto, aparte batir las claras hasta que se forme el merengue. Cuando ambas preparaciones estén listas, vaciar el almíbar en el merengue sin deja de revolver y en forma de hilo sin parar. Ahora decore los pocillos y espolvoree canela.

*OJO, esta es la receta original, para facilitarla se puede hacer un merengue sencillo y con este decorar el postre. Quedará igual de rico y evitar comprar, si es que no tienes, el vino oporto.

viernes, 4 de mayo de 2012

MACARONS

No hay duda alguna de que la moda es efímera, y como digo yo, esta receta LLEGÓ PARA QUEDARSE.
La gastronomía está y estará siempre en deuda con Francia, ya que de ahí viene la base de todo lo rico que hoy en día comemos. Sin embargo esta receta no es solo la base, si no que es traída directamente desde Francia, y su nombre es MACARONS. Es una receta muy sencilla y rápida, a diferencia de lo que aparenta, ya que pareciera ser un dulce muy elaborado, pero no lo es tanto. 
Te invito a probar los macarons hechos en casa, ya que no solo sale más barato si no que también, el sabor de lo casero, es único.





Ingredientes:
- 1 taza de almendras molidas. (En licuadora o minipymer. OJO! La harina de almendra también sirve)
- 1 taza de azúcar FLOR. (le llaman glass también)
- 2 claras de huevo (que se entienda, SÓLO las claras)
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla (o más o menos, la esencia siempre es a gusto)
- Colorantes para repostería (COLOR: A ELECCIÓN)
- Papel mantequilla. (No es de vida o muerte pero es SUPER necesario)
- Manga pastelera. (Si no tienes puedes idear una con el mismo papel mantequilla haciendo un cono y cortando la punta)
Para el relleno:
- Manjar / - Nutella / Mermelada
o te enseñaré también a hacer un ganache de chocolate que queda muy bien y es lo típico, necesitas:
- 1/4 kilo de chocolate (250 gms)
- 1 pote de crema de leche.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de una vez y lograr una masa homogénea sin grumos. Una vez hecho esto dar el color que desees. Poner la mezcla dentro de la manga y hacer medallones de cantidad par y lo más parecidos posible en tamaño, dejar reposar unos 10 minutos y llevar a horno pre-calentado durante 12 minutos aprox. Una vez pasado el tiempo, retirar del horno, dejar enfriar y rellenar. 

El relleno, si elegiste el ganache, calienta la crema, una vez que está a punto de hervir, bajar el fuego y poner el chocolate trozado, revolver bien y dejar enfriar. Una vez tibio o frío, rellenar.

jueves, 3 de mayo de 2012

PIMENTONES RELLENOS

Soy de esas personas que se aburren de comer siempre lo mismo pero que valoran las recetas rápidas, ricas y sencillas. Por lo demás, como ya se instaló el otoño entre nosotros me gusta la comida caliente, recién salida del horno y esta receta cumple con todos los requisitos que recién nombré. Disfruten!


Ingredientes:
- 6 pimentones verdes (que se logren parar solos ojalá y pueden ser rojos también)
- 1 cebolla
- 1 bandeja de champignones.
- 1 bandeja de carne.
- 3 láminas de queso (opcional)
- 1 taza de arroz.
- Sal y aliños.

Preparación:
Cortar la parte de arriba de los pimentones y limpiar por dentro. Por mientras cocinar la taza de arroz. Aparte cocinar la carne, los champignones y saltear la cebolla. Una vez que esté todo listo, mezclar. Rellenar los pimentones con la mezcla, poner media lámina de queso encima y poner la tapa. Aceitar un poco la lata del horno y poner ahí, llevar a horno medio hasta que el queso se haya derretido completamente. Servir de inmediato.