Hoy, la moda es cuidarse. Y menos mal que es moda, por que el índice de obesidad en el mundo es altísimo. Y ojo que no hablo de exceso de peso solamente, si no del límite más allá.
Comer es exquisito, lo sé, pero la obesidad no solo es poco estético si no que también es muy poco saludable. Es por eso, que no hay mejor forma para empezar a cuidarse, que reemplazar los alimentos que comemos siempre, por el mismo pero más sano o light.
Este pan es simple de hacer y queda muy rico. Aprovecha de cuidarte.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina integral.
- 1 sobre de levadura.
- 1 sobre de levadura.
- Semilla a elección y cantidad también a gusto. (amapolas, sésamo, linaza, chia, etc)
* Puedes mezclar dos tipos por ejemplo.
- 1 cda. de azúcar.
- Sal a gusto.
- 1/2 taza de agua tibia.
- Agua fría.
Preparación:
En un bol, pon la levadura y disuelvela en la 1/2 taza de agua tibia y agrega la cucharada de azúcar. Una vez que esté bien incorporado todo, agrega 3 cucharadas de la harina integral. Debe quedar una mezcla líquida pero espesa, no aguada. Ahora debes dejar esto reposar por 10 minutos y tapado además.
Pasados los 10 minutos, vas agregando poco la harina y agua fría hasta completar el kilo. Debe ser amasado no batido. Cuando la masa está lista, no se pega en las manos, ojo con la cantidad de agua, debes ir de a poco. Una vez que no se pega en tus manos, agrega la sal y las semillas que elegiste. Deja esta masa reposar tapada por 30 minutos, verás como se infla, por así decirlo. Luego de debes enmantequillar un molde rectangular para queque o con un poco de aceite y hornear por 25 minutos a 250º. Luego enfriar y disfrutar.
El tiempo de cocción podría ser incluso 30 minutos, debes pincharlo y que el palito salga seco, sin masa.
- 1 cda. de azúcar.
- Sal a gusto.
- 1/2 taza de agua tibia.
- Agua fría.
Preparación:
En un bol, pon la levadura y disuelvela en la 1/2 taza de agua tibia y agrega la cucharada de azúcar. Una vez que esté bien incorporado todo, agrega 3 cucharadas de la harina integral. Debe quedar una mezcla líquida pero espesa, no aguada. Ahora debes dejar esto reposar por 10 minutos y tapado además.
Pasados los 10 minutos, vas agregando poco la harina y agua fría hasta completar el kilo. Debe ser amasado no batido. Cuando la masa está lista, no se pega en las manos, ojo con la cantidad de agua, debes ir de a poco. Una vez que no se pega en tus manos, agrega la sal y las semillas que elegiste. Deja esta masa reposar tapada por 30 minutos, verás como se infla, por así decirlo. Luego de debes enmantequillar un molde rectangular para queque o con un poco de aceite y hornear por 25 minutos a 250º. Luego enfriar y disfrutar.
El tiempo de cocción podría ser incluso 30 minutos, debes pincharlo y que el palito salga seco, sin masa.
Acabo de descubrir este blog!! Que maravilla!!!
ResponderEliminarGracias por el piropo al blog!!!! Gracias por pasar :)
Eliminarmuchísimas gracias.
ResponderEliminarAlguien ha hecho esta receta? 100% recomendada?
ResponderEliminarSe ve buenísimo!pero quiero hacer una consulta , cuanto vienen a ser un sobre de levadura? y te refieres a la levadura seca o instantanea verdad¨? muchas gracias.. Saludos
ResponderEliminarsaludos la acabo de hacer y ...... siiiiii, resulta muy bien, gracias
ResponderEliminarLo hare ahora mismo! Gracias Fran :)
ResponderEliminarLo haréee! :D
ResponderEliminarbueno tu blogs!!!
ResponderEliminarHola!!hace poco que estoy incorporando a mi familia en esto de comer mas sano...logrando que mis hijos coman pan integral....puedo reemplazar la levadura por margarina sin lactosa?? Y agravar aceite de oliva???cuales serian las cantidades?
ResponderEliminarGracias!!! Ya tienes una nueva seguidora!!
Cariños
Victoria
Hola!!hace poco que estoy incorporando a mi familia en esto de comer mas sano...logrando que mis hijos coman pan integral....puedo reemplazar la levadura por margarina sin lactosa?? Y agravar aceite de oliva???cuales serian las cantidades?
ResponderEliminarGracias!!! Ya tienes una nueva seguidora!!
Cariños
Victoria
Victoria, no uses margarina, usa mantequilla. La margarina es pésima para el cuerpo, esta hecha en base a aceites vegetales hidrogenados (grasas trans) que el cuerpo apenas puede eliminar y mucho menos utilizar como energía. Saludos :)
ResponderEliminarEstoy probando esta receta, ahí les cuento!! :D
ResponderEliminarcomo te quedó? de que tamaño utilizaste el molde porque 1 kilo de harina me parece mucho comparado con otras recetas que vi.
Eliminaresta buenicimo tu blog, me encanto, saludos bye!!!
ResponderEliminarHola tengo todo por separado, harina blanca harina salbado y eso como lo hago para unir y cuantas cantidades :)
ResponderEliminarFelicitaciones Francisca por tu blog y por tus actividades, voy a probar la receta del pan integral, también me gusta la fotografía. Un abrazo
ResponderEliminarYo hago pan y un consejo :) Hay que agregar una cucharada de malta o de miel... Para q conserve humedad.. Cariños!!!
ResponderEliminarDe cuantos gramos el sobre de levadura??? Necesito saber porfa.
ResponderEliminarAcabo de hacer el pan y quedo super rico, me gusto la receta, lo unico malo es que me quedo chatito xD pero yo creo que es cosa de dejarlo que se levante un poco mas de tiempo.
ResponderEliminarMe encanto el blog :)
Yo también la he hecho hoy! La verdad es que tenía mis dudas porque me parecía demasiado sencillo. Pero he pensado que si salía mal, sólo perdía 1kg de harina jeje y la verdad es que ha salido perfecto, siguiendo al pie de la letra las instrucciones. Yo he añadido semillas de lino y de sésamo. Ah, lo he dividido en 3 moldes rectangulares, por lo que con esa cantidad de ingredientes me han salido 3 panes medianos. Los corto todos en rebanadas y éstas las meto en bolsas zip al congelador y cada mañana, para el desayuno, sacamos las necesarias, unos segundos al micro para descongelar y luego a la tostadora. Pan como recién hecho!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!! Sin duda la repetiré. Voy a ver qué otras recetas tienes!! :)
Hola quiero saber que pasa si al seguir todas las indicaciones y una vez en el horno con el tiempo indicado ,al pincharlo aun sigue humedo
ResponderEliminarGracias por el dato. Nunca he hecho pan, pero lo probaré y les cuento.
ResponderEliminarHola Gracias por la receta, consulta alguna integral de preferencia? tengo entendido que en calidad no son todas iguales.
ResponderEliminarslds.
Hola Fran! tu receta se ve excelente! una pequeña consulta. El sobre de levadura de cuantos gramos es? de esa en polvo?
ResponderEliminarAtenta a tu respuesta,
Saludos
Fran
Muy buena receta...me quedo bastante rico el pan, le puse chia, salvado de trigo y un poco de avena...muchas gracias
ResponderEliminarHola con q puedo reemplazar el azúcar
ResponderEliminarLo he echo varias veces y me quedo bien bueno, reemplace el azucar con miel eso si :)
ResponderEliminarno le afecta en nada el reemplazo x miel?,leva igual?
EliminarUn kilo de harina para hacer el pan en un molde de queque? Cabe justo?
ResponderEliminarGraaaaaaaaaaaaaaacias, ahora soy fan de tu blog :D
ResponderEliminarFelicitaciones por la receta, la acabo de preparar y salio exquisito el pan. Lo hice con chia, sésamo tostado y linaza. Respondiendo a sus consultas les puedo comentar que yo lo hice con una cucharada sopera al ras de levadura granulada y me resulto un molde mediano y cinco hayuyas medianas.
ResponderEliminarRico,hice la receta tal cual me rindió para tres moldes. Lo único es q la superficie del pan quedo con una costuritas dura....por q será?..
ResponderEliminarExcellente opcion, la estoy probando ahora, pero la hice con harina integral y harina de linaza, en vez de la semilla. Estoy ansiosa para que salga del horno.
ResponderEliminarExcellente opcion, la estoy probando ahora, pero la hice con harina integral y harina de linaza, en vez de la semilla. Estoy ansiosa para que salga del horno.
ResponderEliminarMe gustó mucho. Así prefiero hacer pancito casero .
ResponderEliminarMe gustó mucho. Así prefiero hacer pancito casero .
ResponderEliminarCuanto es el dobre de levadura ??
ResponderEliminar1 cucharada ras
Eliminar1 cucharada ras
EliminarHola a cuánta temperatura el horno?
ResponderEliminarEs genial ..😄
ResponderEliminarexcelente receta!!!! sencilla y resulta!!!
ResponderEliminarexcelente receta!!!! sencilla y resulta!!!
ResponderEliminarHola,lo acabo de hacer y me quedo muy rico, el unico problema es quedo como quebradizo el pan, que sera?
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarCuanto equivale un sobre de levadura?
Me gusta to blo ok
������
El sobre trae 10 grs
EliminarExcelente receta, probé con otras y no me resultó. Quedo muy rico mi pan!!!
ResponderEliminarEspectacular la receta muchas gracias
ResponderEliminarEstoy feliz me ha quedado exquisito! siempre busco recetas por internet pero nunca me quedan igual, excepto esta. Te seguiré hasta el fin de los tiempos :)
ResponderEliminargracias Fran! buenisima receta!
ResponderEliminarEsta receta de pan se transformó en nuestra favorita, muy sencilla mi hija de 4 años la hace prácticamente sin ayuda. Muchas gracias por compartirla!
ResponderEliminarme encanto!!!
ResponderEliminarGracias por tu recetas! <3
ResponderEliminarVoy a probar la receta. Gracias!
ResponderEliminarque cantidad es la levadura? en grs o cucharadas o cucharaditas, por favorrrrrr, felicitaciones!!!!
ResponderEliminarMe encanta lo facil de la receta, la hare.....
ResponderEliminarSiiii! Yo también lo haré por lo fácil que es. La verdad es que hace tiempo estaba haciendo el típico pan del método Grez pero me harté de la mezcla de harina de linaza, almendra y coco más los huevos. Me cansé del huevo en el pan.
EliminarY esta receta de esta página me viene súper. Aunque es integral es alta en carbohidratos pero con una o dos rebanadas al día no pasa nada. Y lo mejor que no lleva huevos 🤗
Me quedó muy rico, pero subió muy poco, seguí los pasos tal como las indicaciones, parece que la levadura fué poca, puede ser la levadura ?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Le puse un sobre de 10g.
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