miércoles, 26 de noviembre de 2014

Rollitos de berenjena rellenos de ricotta y albahaca.

Las berenjenas para mi son todo un desafío, por la sencilla razón que a mi alrededor no hay ningún fanático de este vegetal, sin embargo, hay formas en las que consigo que sean queridas y disfrutadas. Esta receta es uno de esos momentos. Es sencilla de realizar, es bastante sana y es una excelente forma de acompañar los almuerzos. 


Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 1 envase pequeño de ricotta.
- 1/2 taza de queso granulado.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Albahaca. (Cantidad a gusto)
- 200ml de crema de leche. (Media caja pequeña)

Preparación:
Primero haremos las láminas de berenjena. Las iremos poniendo una arriba de la otra y sobre cada una, pondremos una pizca de sal. Esto último hará que la berenjena elimine un poco el gusto amargo. Una vez que están todas laminadas, llevamos a horno o sartén y las doramos por lado y lado. Ojo, haremos rollitos, por lo que no queremos que pierdan toda el agua y su movibilidad. Una vez listas, reservamos. Preparamos el relleno mezclando la ricotta, el queso, el aceite de oliva, la albahaca cortada (dejamos un poco para espolvorear encima) y la mitad de la crema de leche. Rellenamos y ponemos los rollitos en una fuente previamente enmantequillada. Ponemos encima en forma de hilo el resto de la crema y espolvoreamos albahaca. Llevamos a horno a unos 150° durante unos 10-15 minutos (la guía es que el queso esté totalmente derretido) y servimos de inmediato.