Me llegó una petición al mail de Angélica para que por favor pudiese subir y compartir una receta de risotto de queso. Ella ya probó una receta por lo que me contó, sin embargo encontró que tenía mucho queso y no quedo conforme, así que espero que esta si sea de todo tu gusto.
Ingredientes:
- 5 tazas de caldo de pollo. (Preparado en el momento o uno que tengas congelado)
- 1 cebolla mediana. (Picada finísima)
- 1 taza y media de arroz. (El que tengas en casa)
- 3 cucharadas de mantequilla. (Con o sin sal, preferente con)
- Aliños a gusto. (Sal, ajo, etc)
- 3/4 de taza de queso parmesano.
- Aceite. (Poca cantidad)
Preparación:
Poner el caldo de pollo a calentar a fuego lento en una olla, luego freír en aceite la cebolla picada lo más fina posible y revolver hasta que se dore. Una vez lista, agregar el arroz y llevar a fuego medio, revolver bien y agregar la mitad del caldo que tenemos previamente calentado. Revolver constantemente. Una vez que se ha absorbido el caldo, agregar la otra mitad. Seguir revolviendo constantemente. Una vez que el risotto está listo y el caldo 100% evaporado, agregar la mantequilla y el queso y revolver bien. Ahora es momento de servir.
*Queda rico también al agregar un poco de queso philadephia, pero es opcional totalmente.