martes, 6 de noviembre de 2012

RISOTTO DE QUESO

Me llegó una petición al mail de Angélica para que por favor pudiese subir y compartir una receta de risotto de queso. Ella ya probó una receta por lo que me contó, sin embargo encontró que tenía mucho queso y no quedo conforme, así que espero que esta si sea de todo tu gusto. 




Ingredientes:
- 5 tazas de caldo de pollo. (Preparado en el momento o uno que tengas congelado)
- 1 cebolla mediana. (Picada finísima) 
- 1 taza y media de arroz. (El que tengas en casa)
- 3 cucharadas de mantequilla. (Con o sin sal, preferente con)
- Aliños a gusto. (Sal, ajo, etc)
- 3/4 de taza de queso parmesano. 
- Aceite. (Poca cantidad)

Preparación:
Poner el caldo de pollo a calentar a fuego lento en una olla, luego freír en aceite la cebolla picada lo más fina posible y revolver hasta que se dore. Una vez lista, agregar el arroz y llevar a fuego medio, revolver bien y agregar la mitad del caldo que tenemos previamente calentado. Revolver constantemente. Una vez que se ha absorbido el caldo, agregar la otra mitad. Seguir revolviendo constantemente. Una vez que el risotto está listo y el caldo 100% evaporado, agregar la mantequilla y el queso y revolver bien. Ahora es momento de servir.

*Queda rico también al agregar un poco de queso philadephia, pero es opcional totalmente.

HELADO DE MANJAR CHIPS

Soy fanática del helado y me gusta durante todo el año, llueva o haya un sol impresionante, para mi paladar, un helado siempre es bien recibido. Me encantan distintos sabores, muchos a decir verdad, entre ellos chocolate chips, manjar chips, menta chips, maní, coco, pistacho, lúcuma, etc. Sin embargo, hay uno que me trastorna, y es el de manjar chips. Hay un lugar en Chile, que se llama "Tavelli" y es donde venden el mejor, según yo, pero como soy una convencida de que lo casero es más rico, hoy comparto esta receta con ustedes.


*Fotos referenciales.

Ingredientes: 
- 1 tarro grande de leche evaporada. (Y refrigerado)
- 2 bolsas pequeñas de manjar (400 gramos en total, hay un pote de esta cantidad también)
- Chips de chocolate. (Cantidad a gusto, en Santiago de Chile, se pueden comprar en "Distribuidora Pol")
- 1 cucharadita de esencia. (Recomiendo de ron, pero puede ser desde vainilla hasta la que tu quieras)

Preparación:
Bate la leche evaporada hasta que aumente hasta en un 100% su tamaño, es decir, el doble de la cantidad que viene. Una vez conseguido, debes comenzar a batir más lento y agregar poco a poco el manjar, hasta que cuando incorporaste todo, debes poner la esencia que elegiste y la cantidad de chips de chocolate que tu estimes conveniente. Una vez listo esto, lleva al freezer durante 3 horas en un bol, recomiendo de plástico o envuelto en alusa plast.

viernes, 2 de noviembre de 2012

PANQUEQUES

No sé por que pero la receta de los panqueques siempre me ha costado retener y eso que es totalmente rápida y sencilla de hacer. En mi blog hay alrededor de 3 recetas distintas para hacer panqueques, pero sin duda, esta es la más sencilla y la que siempre debemos tener a mano.




Ingredientes:
- 1/2 litro de leche. (Descremada o no)
- 1 taza de harina. (Ojalá sin polvos, sin embargo igual puede tener)
- 1 huevo. (Fresco, importante)
- Aceite para dorar/freír.

Preparación:
Mezclar los ingredientes en un bol, yo lo hago con batidora. La mezcla una vez homogénea, está lista. Pon a calentar el sartén (ojalá antiadherente) con un poco de aceite, espárcelo por el sartén con la ayuda de una toalla nova o papel secante. Una vez que está bien caliente, es momento de poner un poco de masa, con movimientos redondos cubrir toda la base del sartén. Dorar por lado y lado y repetir hasta terminar la masa.