Por tercer año consecutivo se realizará en Santiago de Chile, el festival gastronómico “Perú Gourmet”. La idea principal de este evento ha sido desde un principio llevar la gastronomía reconocida peruana a espacios públicos y compartir a través de la mesa y el amor a la cocina. 17, 18 y 19 de Octubre en Parque Padre Hurtado de La Reina, es nuestra cita. En esta oportunidad y bajo el slogan "Tremendos chefs en un solo festival", habrán al menos 35 expositores, junto con cocina interactiva y un colorido escenario donde chefs, bartenders, cocineros y artistas culinarios, compartirán y mostrarán sus talentos.
Como novedad, se mostrarán los típicos platos de regiones e incluso el famoso pollo a la brasa, el cual tiene su día en el país de los incas. Este plato, estará presente por primera vez junto con los sabores que traerán un grupo de chefs llegados desde Lima, quienes darán clases de cómo se preparan estos afamados platos para el público asistente en la cocina interactiva. Lo clásico, los asistentes podrán disfrutar de la Caja China, el cordero y chancho al palo, el pollo al cilindro y por supuesto los anticuchos, todos ellos en el sector brasas. Para quienes deseen conocer y llevar a casa para preparar, podrán descubrir en el Mercadito de Productos Peruanos los más exóticos ingredientes, frutos y abarrotes exclusivos que dan vida a esta deliciosa gastronomía. Día del Pisco Sour, un día especial en homenaje al apetecido pisco sour, se ha preparado también dentro de los días que durará la feria. Los bartenders participantes entrarán en competencia para que un jurado calificador, que tiene entre su lista de honorables a los más prestigiados críticos del medio, determinen cuál es el mejor pisco sour de “Perú Gourmet” 2014.
Esta verdadera fiesta de integración, donde la gastronomía es la protagonista principal, contará con un colorido escenario donde estará presente la esencia cultural del Perú: la alegría de los cajones y la elegancia de la marinera, el colorido de las danzas alto andinas, el zapateo jazzístico de los afro peruanos y muchas otras alegres manifestaciones del folclor amenizarán las jornadas de sabor, ritmo y aroma de la nueva versión de “Perú Gourmet”.
El 2013, asistieron a este festival más de 15 mil personas, este se año se esperan 20 mil visitantes para disfrutar de los mejores sabores del Perú, en un ambiente grato y agradable, están invitados: las familias, niños, adultos y ancianos de todo Chile.
Cuándo: 17, 18 y 19 de Octubre.
Dónde: Parque Padre Hurtado de La Reina.
Precio: $4.000 adultos, niños hasta 12 años gratis.
Horario: De 12:00 a 21:00 horas.
* Estacionamiento liberado para los primeros 500 vehículos.
[ CONCURSO: ¡¡¡GANA ENTRADAS DOBLES PARA ASISTIR!!!]
Es sencillo: Debes comentar en esta imagen cual es tu plato favorito de la comida peruana y porqué, además debes compartir el link del concurso en Facebook y etiquetar a "Las Recetas de La Fran". Debes dejar tu contacto de celular o correo. Habrán varios ganadores de entradas dobles!!!
* Las entradas serán retiradas en la entrada del evento sin necesidad de hacer filas. Sólo con el rut y el nombre podrán hacer el ingreso y uso de su premio.