sábado, 26 de mayo de 2012

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Si hay un postre que cada vez que veo en una carta me dan ganas de pedir, es este. Que maravilla y que entretenido es partirlo y ver como cae ese delicioso chocolate. Acompañado con helado o con alguna crema, con frutas o azúcar flor, como sea, este postre es maravilloso.
Y ahora, no será necesario ir a un restaurant para pedirlo, ahora lo puedes hacer en tu casa y disfrutarlo con todo el sabor de lo casero.



Ingredientes:
- 1/2 taza de harina. (con o sin polvos de hornear)
- 1 taza y media de azúcar flor. (con azúcar granulada quedaría muy dulce)
- Esencia de vainilla.
- 150 gms. de chocolate. (ojalá de cobertura)
- 150 gms. de mantequilla. (sin sal)
- 2 huevos.

Relleno:
- 1/2 taza de crema.
- 1/2 taza de chocolate derretido.

Preparación:Cernir la harina. Poner en un bol el chocolate picado con la mantequilla y la esencia de vainilla y derretir a baño maría (el chocolate siempre hay que derretirlo de esta forma). Una vez que está todo bien incorporado, batir los huevos aparte junto con el azúcar flor, cuando esté listo, juntar con el chocolate y la harina. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigerar durante 1 hora aprox. Calentar la crema y depositar el chocolate, mezclar bien y dejar enfríar. Una vez frío, hacer bolitas del tamaño de una cocada normal aprox. Reservar. Ahora poner la mezcla de chocolate en moldes individuales previamente enmantequillados y poner en el centro las bolitas del relleno. Llevar a horno durante 30 minutos a fuego medio de aprox 150º. Servir tibios para dar el efecto al partirlos.

*Servir con frutas, helados, crema, azúcar flor o lo que se te ocurra.

3 comentarios:

  1. No entiendo!!! ¿Qué bolitas? Necesitas tener 2 porciones de chocolate? son bolitas aparte de la primera mezcla?? hay problemas de redacción porque no entiendo y siempre he querido hacer este postree :C

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    1. Hola, te voy a copiar y pegar parte de la receta para que veas que no hay problemas de redacción, si no de comprensión. Debes leer las recetas hasta el final para poder entenderlas :) Mira, lee con atención lo siguiente: "Calentar la crema y depositar el chocolate, mezclar bien y dejar enfríar. Una vez frío, hacer bolitas del tamaño de una cocada normal aprox. Reservar. Ahora poner la mezcla de chocolate en moldes individuales previamente enmantequillados y poner en el centro las bolitas del relleno."
      Espero quede más claro, cariños.

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  2. Clarísimo!! Lo haré para el cumple de mi papi espero salga genial, gracias!

    Besos desde Perú! <3

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