Acá en general le llaman suspiro limeño, pero lo pueden encontrar
como suspiro de limeña también.
Es perfectamente dulce pero perfectamente liviano como para no
hostigar con la primera probada. Vale la pena hacerlo, confíen en mi.
Ingredientes:
- 1 tarro de leche condensada.
- 1 tarro de leche evaporada. (Ojalá refrigerado)
- 1 taza de azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 3 claras.
- Esencia de vainilla. (Líquida y cantidad a gusto)
- Canela. (En polvo)
- 1/2 taza de vino oporto. (Es necesario)
Preparación:
En una olla poner la leche condensada y la leche evaporada y
llevar a fuego medio, revolver hasta que se forme una mezcla espesa, como
manjar pero blanco. Mientras, pasar por colador las yemas para evitar que
queden restos innecesarios. Una vez lista la mezcla de las leches, sacar del
fuego y poner las yemas coladas y la esencia de vainilla, revuelva bien y deje
enfriar. Una vez frío deposite en pocillos de postre hasta 2/3 del pocillo.
Ahora es momento de preparar el merengue. Preparar un almíbar con la taza de
azúcar y el vino oporto, aparte batir las claras hasta que se forme el
merengue. Cuando ambas preparaciones estén listas, vaciar el almíbar en el
merengue sin deja de revolver y en forma de hilo sin parar. Ahora decore los
pocillos y espolvoree canela.
*OJO, esta es la receta original, para facilitarla se puede hacer un merengue sencillo y con este decorar el postre. Quedará igual de rico y evitar comprar, si es que no tienes, el vino oporto.
*OJO, esta es la receta original, para facilitarla se puede hacer un merengue sencillo y con este decorar el postre. Quedará igual de rico y evitar comprar, si es que no tienes, el vino oporto.
Que rico!!! Se ve fácil, la voy a hacer!
ResponderEliminarTe quedo muy lindo.
Saludos!
www.evygo.wordpress.com
Me encantan los postres, este es uno de mis favoritos.
ResponderEliminar=)
UNO DE MIS POSTRES FAVORITOS!!
ResponderEliminarProbe con tu receta e IDENTICO el sabor, la textura, TODO.
TOTALMENTE RECOMENDABLE :) ñam ñam me dieron ganas de hacerla denuevo jajajaja
Hola!!! te cuento que hice una receta tuya y la amè; ahora quiero hacer esta para un cumple; pregunta; que diferencia hay en el merengue con o sin oporto, ya sea en la consistencia o en el gusto. :) Mil gracias. Carolina
ResponderEliminarSe llama suspiro A la limeña.
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