martes, 8 de mayo de 2012

SUSPIRO LIMEÑO / SUSPIRO DE LIMEÑA

Me declaro fanática de la comida peruana, el spaghetti con carne saltada o a la marinara, el ají de gallina, etc, hacen que se me haga agua la boca, pero sin duda, lo mío son los dulces así que voy a compartir con ustedes la receta de uno de los postres que se robó mi corazón desde el primer momento en que lo probé. 
Acá en general le llaman suspiro limeño, pero lo pueden encontrar como suspiro de limeña también. 
Es perfectamente dulce pero perfectamente liviano como para no hostigar con la primera probada. Vale la pena hacerlo, confíen en mi.



Ingredientes:
- 1 tarro de leche condensada.
- 1 tarro de leche evaporada. (Ojalá refrigerado)
- 1 taza de azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 3 claras.
- Esencia de vainilla. (Líquida y cantidad a gusto)
- Canela. (En polvo)
- 1/2 taza de vino oporto. (Es necesario)

Preparación:
En una olla poner la leche condensada y la leche evaporada y llevar a fuego medio, revolver hasta que se forme una mezcla espesa, como manjar pero blanco. Mientras, pasar por colador las yemas para evitar que queden restos innecesarios. Una vez lista la mezcla de las leches, sacar del fuego y poner las yemas coladas y la esencia de vainilla, revuelva bien y deje enfriar. Una vez frío deposite en pocillos de postre hasta 2/3 del pocillo. Ahora es momento de preparar el merengue. Preparar un almíbar con la taza de azúcar y el vino oporto, aparte batir las claras hasta que se forme el merengue. Cuando ambas preparaciones estén listas, vaciar el almíbar en el merengue sin deja de revolver y en forma de hilo sin parar. Ahora decore los pocillos y espolvoree canela.

*OJO, esta es la receta original, para facilitarla se puede hacer un merengue sencillo y con este decorar el postre. Quedará igual de rico y evitar comprar, si es que no tienes, el vino oporto.

5 comentarios:

  1. Que rico!!! Se ve fácil, la voy a hacer!
    Te quedo muy lindo.

    Saludos!

    www.evygo.wordpress.com

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  2. Me encantan los postres, este es uno de mis favoritos.
    =)

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  3. UNO DE MIS POSTRES FAVORITOS!!
    Probe con tu receta e IDENTICO el sabor, la textura, TODO.
    TOTALMENTE RECOMENDABLE :) ñam ñam me dieron ganas de hacerla denuevo jajajaja

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  4. Hola!!! te cuento que hice una receta tuya y la amè; ahora quiero hacer esta para un cumple; pregunta; que diferencia hay en el merengue con o sin oporto, ya sea en la consistencia o en el gusto. :) Mil gracias. Carolina

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