sábado, 29 de diciembre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CREMA

Soy fanática y eterna enamorada del chocolate. Que me quiten lo que quieran, menos el mítico y amado cacao. Esta receta es sencilla de hacer y ligera de comer, a pesar de ser de chocolate, no es una receta que resulte pesada ni hostigosa, lo que la hace ideal para terminar un almuerzo o cena, y obviamente, para endulzar un momento o una tarde.



Ingredientes:
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor. (Gelatina para repostería)
- 1/2 taza de leche.
- 1 taza de chocolate trozado. (Cobertura o de leche, lo trozas bastante hasta conseguir una taza)
- 1 cucharadita de licor. (Me gusta el sabor que deja el pisco, pero sirve el ron, cognac, etc)
- 1 taza de crema para batir. (Crema de leche para batir, tal cual dice en los envases)
- Decoraciones. (Ramitas de chocolate, frutillas, etc)

Preparación:
En una olla mezclar la gelatina y el azúcar. Agregar la leche y dejar reposar unos minutos. Llevar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que empiece a hervir. Retira la olla del fuego e inmediatamente agrega la taza de chocolate sin dejar de revolver hasta que se derrita completamente. Añade el poquito de licor, revuelve y deja enfríar. Bate la crema hasta que llegue a punto y empieza a agregar poco a poco a la mezcla del chocolate hasta que estén completamente incorporadas. Pon en pocillos de postre y refrigera. Decora al momento de servir. 


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