lunes, 24 de diciembre de 2012

QUEQUE DE YOGHURT

Esta receta es clásica de la cocina francesa, considerada de las mejores del mundo. Es rica de comer y fácil de preparar. La textura que logran crear los ingredientes lo hace ser suave y delicioso. 






Ingredientes:
- 1 taza y media de yoghurt natural.
- 2 tazas y media de harina.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 2/3 de taza de aceite. (Debe ser de maravilla)
- 1 taza y 1/4 de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 huevos. (Siempre frescos por supuesto)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla)

Preparación: 
Mezclar el yoghurt, aceite, azúcar, huevos y vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora añadir la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Revolver bien. Poner la mezcla en el molde y cubrir con papel metálico. Llevar a horno precalentado a 180º durante 50 minutos aprox. Pasado este tiempo pinchar con un palito para ver si está listo. El tiempo de cocción varía entre 50 a 60 minutos dependiendo del horno. Dejar enfriar en el molde. Servir con chocolate derretido, frutas, helado o solo que es igual de rico.

6 comentarios:

  1. con todo respeto el articulo de harina es El y no la ojala veas recetas españolas ahí sale bien escrito o sea es

    El harina en vez de la harina gracias y disculpa en Chile el rubro de la cocina en recetarios etc, cometen ese error

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu corrección y por comentar. Sin embargo, para mi seguirá siendo LA harina! Al menos no digo LA CALOR jajaja. Cariños!!

      Eliminar
    2. 1. Buenísima receta!!!, muchas gracias Fran.

      2.Según la RAE, "Harina" es Femenino. Eso es lo que indica la letra "f" que sale posterior al "1.", expongo cuatro definiciones de harina que salen en la rae (www.rae.es) y ninguna es masculina, por favor y con todo respeto, srta. Vegetariana revisar diccionario antes de comentar para evitar mal uso de nuestra lengua.

      (extracto Diccionario RAE, www.rae.es)
      harina.
      (Del lat. farīna).
      1. f. Polvo que resulta de la molienda del trigo o de otras semillas.
      2. f. Este mismo polvo despojado del salvado o la cascarilla.
      3. f. Polvo procedente de algunos tubérculos y legumbres.
      4. f. Polvo menudo a que se reducen algunas materias sólidas.

      Eliminar
  2. Está bien dicho La Harina. La corrección hecha por "vegetariana" es incorrecta...Aquí la explicación:

    harina. ‘Polvo que resulta de la molienda del trigo y de otras semillas’. Es voz femenina: la harina, no el harina.
    Diccionario panhispánico de dudas ©2005
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados

    ResponderEliminar