sábado, 16 de junio de 2012

QUEQUE.

Esta receta es increíble, ya que es económica y sencilla. Puedes usarla como la base para un queque y ponerle la esencia y/o sabor que tu desees.
Esta receta siempre queda bien, te asegurarás las felicitaciones de todos.




Ingredientes:
- 2 tazas de harina. (cernida y da lo mismo si tiene o no polvos de hornear)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de mantequilla. (sin sal y a temperatura ambiente)
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 taza de leche.
- Esencia a gusto. (vainilla, ralladuras limón/naranja/etc, cacao en polvo, etc)

*Yo SIEMPRE le pongo esencia de vainilla, aunque le vaya a poner otro sabor o esencia. Esto es de gusto personal.

Preparación:
Batir el azúcar y la mantequilla. Una vez que estén bien mezclados, agregar un huevo y batir, luego agregar el otro y batir y ahora agregar el tercer huevo y batir. Poner poco a poco la harina e ir batiendo, agregar los polvos de hornear también. Una vez que está todo bien incorporado poner la esencia a elección y la leche. Batir bien y llevar a horno precalentado a 150º durante 30-40 minutos o hasta que se haya dorado y si lo pinchas, el palito salga seco.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias a ti por leerme, ¿Hiciste el queque? ¿Quedó bueno?
      Saludos!!

      Eliminar
  2. buenas, me podrias ayudar con una receta de queque que me sirva para cubrir con pasta austraiana que no tenga leche ni jugo de naranja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, no conozco la pasta austraiana. Te serviría un queque de yoghurt?

      Eliminar