jueves, 7 de junio de 2012

PEBRE

El pebre es el infaltable de los asados chilenos, de los restaurantes, y muchas veces de los almuerzos familiares. Es tan sencillo de hacer, que sería increíble que en general nos animaramos más a poner de este rico acompañamiento en la mesa y no solo en ocasiones especiales.
Por lo general se come con pan, pero es época de sopaipillas y mucha gente disfruta de este dúo.
Además, sirve también para acompañar las comidas. Es una forma de comer ensalada, lo que lo hace aún mejor.


Ingredientes:
- 2 tomates. (pelados)
- Cilantro picado. (4 cucharadas aprox)
- 1 ají verde picado (mediano, esto además puedes omitirlo si no te gusta el picante, la receta típica lleva)
- 1 cebolla mediana.
- Jugo de limón a gusto. (ojalá natural)
- Sal a gusto.
- Aceite a gusto.


Preparación:
Picar la cebolla y el tomate en cuadritos pequeños. Mezclar todos los ingredientes. Aliñar con limón, aceite y sal. Servir.

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