martes, 30 de octubre de 2012

PIE DE LIMÓN

Por lo general, solemos saber o recordar alguna receta de este sencillo pie, sin embargo, nunca es malo tener una a mano por si se nos llegase a olvidar algo. 



Ingredientes para la masa:
- 100 gramos de mantequilla. (Viene marcado en el envase de 50gms o 25gms, con eso sacar la cuenta)
- 1 taza de harina. (La que tengas en casa, blanca)
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- Esencia de vainilla. (Cantidad a gusto)
- 1 cucharada de azúcar.

Ingredientes para el merengue:
- 4 claras de huevo. (Siempre deben estar frescos)
- 4 cucharas de azúcar flor. (Le llaman impalpable también)

Ingredientes para el relleno:
- 1 tarro de leche condensada. (Marca a elección, tarro grande)
- 1/4 de taza de jugo de limón.
- 1 yema.
- Ralladura de 1 limón. (Opcional, le da un toque especial eso si)


Preparación:
Mezclar poco a poco los ingredientes de la masa hasta formar una masa homogénea pero arenosa. En un molde enmatequillado de kuchen, poner esta masa formando una base lo más pareja posible y recordar que debe llevar una "pared" en el borde para sostener el relleno. Llevar a horno precalentado durante 10 a 15 minutos o hasta que tome un leve color. Retirar del horno y reservar. Ahora prepararemos el relleno, básicamente vamos a revolver bien todos los ingredientes, vertemos sobre la masa y llevamos nuevamente al horno durante 10 minutos. Ahora preparamos el merengue, batimos las claras y vamos incorporando poco a poco el azúcar hasta que quede un merengue espeso. Verter con la forma deseada sobre la preparación anterior y llevar a horno hasta que el merengue se dore por encima. 

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