Esta no es una receta 100% light, lo que se puede modificar reemplazando algunos ingredientes. Lo que si, es ideal para combatir el hambre a media mañana o media tarde.
Es sencilla de hacer y podrás hacer tus propios snacks para ti o para quien quieras.
Esta receta usa chips de chocolate, lo que hace que tenga un poco más de sabor y lo que no es malo, ya que cuidarse o estar a dieta no significa eliminar por completo ciertas comidas, el chocolate también nos hace un buen aporte al organismo, siempre y cuando, sea en una cantidad moderada.
Si deseas cambiar los chips, puedes usar pasar por ejemplo, pero a mi en lo personal, aun que sirvan para la memoria, no puedo ni ver las pasas.
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 taza de miel (de abeja, no de palma)
- 100 gramos de mantequilla
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 taza de miel (de abeja, no de palma)
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de almendras picadas.
- 1/2 taza de chips de chocolate (se compran en cualquier casa de reposteria, la particularidad es que no se deforman con el calor)
- 1 a 2 cucharadas de coco rallado (a gusto, se puede cambiar por semillas de sésamo)
- 1/2 taza de chips de chocolate (se compran en cualquier casa de reposteria, la particularidad es que no se deforman con el calor)
- 1 a 2 cucharadas de coco rallado (a gusto, se puede cambiar por semillas de sésamo)
Preparación:Poner en una olla a fuego bajo la mantequilla junto con el azúcar y la miel. Una vez que está todo bien incorporado y derretido, se agrega la avena y las almendras y se incorpora bien. Se saca de fuego y se le ponen los chips de chocolate y el coco. Se mezcla todo bien y se deposita en la lata del horno enmantequillada o con papel mantequilla (mejor opción). Con una espátula o cuchillo debes emparejar la mezcla y llevar a horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Luego dejar enfríar y cortar con un cuchillo.
Si quieres que queden más lindas aún, pero menos lights, puedes decorarlas con chocolate negro o blanco derretido.
Si quieres que queden más lindas aún, pero menos lights, puedes decorarlas con chocolate negro o blanco derretido.
Descubrí hace poco rato el blog y qué sorpresa! Me encantó, muchas recetas y a prueba de cocineros poco experimentados. Muchas gracias!
ResponderEliminarHola disculpa, le puedo sacar la mantequilla a esta receta?
ResponderEliminarBuenisima a receta...la atems con mi hijito mañana cuando llegue del colegio....felicitaciones!
ResponderEliminarmuy buen aporte con tus recetas y estilo, gracias!
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