martes, 22 de marzo de 2011

CHEESECAKE

Antes de entrar a estudiar gastronomía, sabía que la pastelería y repostería (más la pastelería) eran definitivamente a lo que me quería dedicar, teniendo una cafetería y/o valga la redundancia, una pastelería. Y es que realmente creo, sin desmerecer por ningún motivo la cocina, que la pastelería tiene la capacidad de sacarle una sonrisa a cualquiera, de hacer olvidar una pena y de acompañar los recuerdos más dulces que vamos adquiriendo a lo largo de nuestra vida. Por lo demás, y creo que lo he dicho, me encanta la sensación de la masa en la manos o el olor de una cocina o una casa completa cuando se está cocinando un queque, unas galletas, una tarta, lo que sea, pero dulce.
Otra cosa que sé que he dicho pero que creo que no está demás, es que creo que la pastelería en las casas chilenas o en las mesas de nuestro país, es fome. ¿Te preguntas por qué? ¡YO TAMBIÉN!, si la pastelería da para tanto y es tan entretenida, no entiendo por que la gente se queda con lo básico, el típico pie, la típica tartaleta y el típico kuchen, está bien, son deliciosos y no lo puedo negar ni discutir, pero fome, si hay un mundo increíble detrás de esta palabra "pastelería", es cosa de intentar, probar, atreverse y buscar, en internet, en libros o claro, en blogs como este. 
Es por eso que la receta de hoy espero que alguna vez esté en sus mesas a la hora del té, o por último, en el refrigerador al menos una vez en su vida, para compartir con una amiga, la familia o por último, que sirva de acompañamiento para esa película que siempre te hace llorar. Ésta maravilla de receta lleva por nombre, cheesecake.
 

Ingredientes:
500 grs de queso crema. (A mi me gusta la marca kraft, pero puede ser otra obviamente)
- 500 grs de galletitas de vainilla. (Podrías variar y que fueran de chocolate, o coco, no pierdes nada con jugar y darle rienda suelta a tu imaginación)
- 150 grs de mantequilla. (Guíate por el envase)
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 huevos (siempre frescos, no olvidar)

Preparación:
Licua, es decir, muele las galletittas y una vez que estén bien molidas, agrega la mantequilla previamente derretida y mezcla bien hasta que se forme una mezcla "arenosa" que cuando la apretes, se haga una especie de masa homogénea. En el molde que usarás, pon ésta mezcla por todo el fondo, intentando que sea lo más parejo posible (que el molde no se vea) y por lo demás, no tienes que hacer el borde, como si fuera un kuchen.
Deja esto a un lado y bate el queso con los huevos y el azúcar formando una mezcla cremosa, una vez hecho esto, vierte sobre la base de galletas y golpealo en el mesón para que no quede aire (despacio no brusco). Hecho todo lo anterior, lleva al horno a 180º hasta que adquiera consistencia o esté ligeramente dorado por arriba. Una vez que tomó consistencia, deja enfríar y desmolda. 

La decoración puede ser a gusto, recomiendo frutas como frutillas o frambuesas, alguna salsa de chocolate, chocolate rallado o lo que se te ocurra.

10 comentarios:

  1. que rico! amo el cheesecake, la receta más simple que he encontrado, la probare

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  2. yo también la voy a probar!! una pregunta! cuánto tiempo tengo que dejarlo en el horno más o menos??

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    1. Maca, la temperatura si o si es 170-180º pero el tiempo depende mucho de tu horno, etc, por lo que preocupate de estar mirandolo y sacarlo cuando cuaje o se dore un poco por encima, aprox 20 minutos (en mi horno al menos)

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  3. Hola Fran! Te cuento que soy una FAN de tu blog, me ha hecho querer cocinar! cosa que nunca antes me intereso... pero con estas delicias de recetas que subes es inevitable querer probarlas!
    En esta ocasión quiero hacer este cheesecake pero tengo una pregunta, en la foto de portada sale un cheesecake (si no me equivoco) con chocolate encima, quería saber como se hace ese chocolate o si es nutella o algo por el estilo... Sería de mucha ayuda tu respuesta porque me encantaría hacerlo!
    Gracias! y Felicitaciones por tu blog!

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  4. El queso tiene que ser del tipo philladelphia? O puede ser ese que viene como en tripita? Muy malo seria?

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    1. Si o si tipo philadelphia.
      Los sabores de los que vienen en tripa, como el paté, tienen un sabor muy distinto y es salado. El philadelphia o los similares, son más insipidos o al menos te dan la posibilidad de endulzarlos.
      Saludos :)

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  5. Me encanta tu blog,llevo horas mirando las recetas y la introducción que le das a cada una :D muchas gracias por compartirlas. Saludos.
    Geraldine, Chillán.

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    1. Que amorosa Geraldine!!! Me hace feliz leer un comentario así, cariños!!!

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  6. Hola Fran....googleando recetas de tiramisú llegué a tu blog y ya llevo 4 recetes pa este finde!!!...todas se ven delicioas y lindas.
    Quería saber para esta receta de cheesecake, si a la mezcla de queso con huevo y azúcar puedo unirla con crema de vainilla?? Una vez hice uno así y quedó rico, pero perdí esa receta. Es posible? Tal vez sin huevos?

    slds y gracias,
    Constanza

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  7. Hola, quiero hacer cheesecake pero de chocolate, basta con mezclarlo con el queso philadelphia y ya???

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