jueves, 10 de abril de 2014

HAMBURGUESA DE SOJA VERSIÓN VEGAN

La verdad es que mi amor y cariño, por así decirlo, hacia la comida vegan, comenzó cuando una muy buena amiga decidió hacer parte de su vida el veganismo. Al principio me costó entender el cambio tan drástico, pero tenía que apoyarla y hacerme parte, así que decidimos que yo le seguiría cocinando cada vez que viniera a mi casa, pero que ella me enseñaría diversas preparaciones (y así ha sido, cosa que agradezco mucho a mi amiga Cata). La comida vegan es diferente, lo asumo, pero estoy segura, porque lo he vivido en carne propia, que todo bien preparado, con los aliños necesarios y el amor como ingrediente final, logran preparaciones que no tienen nada que envidiarle a ningún plato convencional.


Ingredientes para la hamburguesa:
- 1 taza de carne de soja. (Hidratar con agua caliente)
- Cebolla. (1/2 picada fina)
- Maicena. (Harina de trigo y la cantidad varía, la necesaria para formar)
- Sal.
* Aliños a elección.

Preparación de las hamburguesas:
Una vez hidratada el agua, saltear la cebolla con un poco de sal y un poco de azúcar. Agregar a la carne (que previamente debemos apretar para eliminar excesos de agua) junto con los aliños seleccionados y la sal. Mezclar bien y agregar maicena poco a poco hasta obtener una consistencia que permita hacer la forma. Saltear en aceite bien caliente.

Ingredientes:
- Marraqueta.
- Rúcula.
- Cebollín.
- Mayonesa (De papa y zanahoria o de leche vegetal)
- Ketchup.
- Mostaza.
- Cilantro

Preparación:
Armar la hamburguesa a gusto personal intercalando los ingredientes. Pueden agregar cosas a su gusto, como palmitos, choclo, porotos verdes, ají, etc.

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