martes, 15 de abril de 2014

DÍA DEL CEVICHE + CONCURSO POR ENTRADAS

"El evento culinario contará con  los mejores sabores, aromas, colores y muestras culturales del Perú"

Un exquisito panorama gastronómico se realizará en el Parque Padre Hurtado de La Reina los días sábado 3 y domingo 4 de Mayo. Se trata del “Día del Ceviche”. Este festival culinario busca hacer un homenaje al plato bandera del Perú. Congregará  los más variados y mejores referentes de la cocina peruana, donde además habrán degustaciones, catas, espectáculos musicales, clases magistrales, entre otros.
En su primera versión, la feria contará con más de 20 stands, un escenario que pondrá en acto las coloridas y entretenidas danzas típicas del país, además de música en vivo y deliciosos sabores de otros reconocidos platos que harán de esta fiesta un encuentro gastronómico familiar. La idea es provocar un acercamiento hacia la cultura peruana a través de la comida.



Este año para interactuar con los asistentes se llevarán a cabo clases magistrales donde se pondrá en evidencia la preparación de los diferentes tipos de ceviches y los secretos de connotados chefs. La jornada continuará con exposición de productos peruanos, un mercadito y actividades destinadas a instruir al público en el arte de la preparación de  afamados platos de la gastronomía peruana.

“Nuestro reconocido “Perú Gourmet” tiene por objetivo promover la integración fraterna chileno-peruana. Esta vez en nuestra versión “marino” pretendemos que los asistentes puedan descubrir los exquisitos sabores del ceviche”, señala Fabiola Ortiz, organizadora del evento.

Dónde? Parque Padre Hurtado de La Reina
Cuándo? Sábado 3 y Domingo 4 de Mayo
Horario? 12:00 a 21:00 horas
Valor entrada? $3.000 público general -  Niños gratis. 

[ CONCURSO ]

Gracias a la página Perú Gourmet tengo entradas para ustedes!!! El concurso es muy sencillo, abajo del post deben comentar qué plato peruano es su favorito. Además deben dejar Nombre, Correo eléctronico y celular de contacto. El día lunes 28 daré a conocer los ganadores.

Es muy fácil participar, no se queden afuera !!!

22 comentarios:

  1. Lejos el pulpo al olivo sobretodo si va acompañado de un delicioso pisco sour!

    ResponderEliminar
  2. Lomo saltado!! Lo amo ♥ y el ceviche tambien.
    Alessandra Magna Inzunza
    aleeemagna@hotmail.com
    +56994383265


    Me encanta tu blog Fran!!! ♥

    ResponderEliminar
  3. Mi plato favorito del peru son las patatas rellenas con mani y el seco de pollo. MENCION HONROSA PARA LA PAPA A LA HUANCAINA !

    Matias aguirre
    Maaati.jfdlblk@hotmail.com
    6.1904241

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico! mi plato favorito es el seco de cabrito con arroz :)
    Daniela Alarcón
    dalarcon_m@hotmail.com
    73799290

    ResponderEliminar
  5. Ceviche peruano!! No hay comparación!
    Maria Fda Vasquez
    mf_vv@hotmail.com
    9.9695825

    ResponderEliminar
  6. ají de gallina omg!!!!
    y ceviche obviamente!!!!!!!!!

    Valentín López
    valopeez@gmail.com
    +56999176309

    ResponderEliminar
  7. para empezar unas leches de tigre y dps una jalea mixta

    maximiliano campos salazar
    maxcamposs87@gmail.com

    ResponderEliminar
  8. Numero uno uno ceviche...pero pegaditooo el suspiro limeño :)
    Sofía SAlinas
    fofi.decolores@gmail.com

    ResponderEliminar
  9. Seco de Pollo, Papas a la Huancaína, Suspiro Limeño; Pisco Sour
    Cecilia Miño
    cecilia.vmt@gmail.com

    ResponderEliminar
  10. Ceviche peruano lo mejor..:)
    Jeanette Galaz
    Jeanette. Galaz.a@gmail.com

    ResponderEliminar
  11. No tengo ninguna duda que es el Ceviche, lo descubrí el año pasado, es lo único que comería si pudiera.
    karenlincopan3a2012@gmail.com

    ResponderEliminar
  12. Ceviche tres ajies, trio de ceviches o una buena parihuela pal invierno, lejos lo mejor de la comida peruana junto a sus ajies y salsas...acompañado de una buena Michelada con limon de pica uhfff Love...:)
    - Crisjacar
    -Crisjacar8drkpíncel@gmail.com

    ResponderEliminar
  13. Ceviche, lomo saltado, cualquier cosa con leche de tigre XD y si se anda por las calles de lima su buen aeropuerto jaja
    Andres Celedon
    celedon_1394@hotmail.com

    ResponderEliminar
  14. Lomo saltado.. papas a la huaicaina...seco de galllina y suspiro limeño...que rico..n
    Yennny barria
    Barriayenny@gmail.com

    ResponderEliminar
  15. ME ENCANTA la comida peruana desde que viví allá, es por lejos una de las mejores de Latinoamerica. Pero me quedo con una entrada de ceviche mixto, luego un ají de gallina y de postre un suspiro limeño o una leche volteada... que hambreeee <3

    Camila Stefoni
    camilastefoni@gmail.com

    ResponderEliminar
  16. Mi plato favorito: El ceviche me encanta con choclo y cebolla morada exquisito, tambien destacar el aji gallina y las papas a la guaicaina....pero el ceviche es mi debilidad...😊 Nicole Navea Segovia 92565177/ 97453907/22793379 nnavea1987@gmail.com...quiero ganar!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Lejos el Ceviche peruano con un buen pisco sour!

    Trinidad Meneses
    trinidad_m@hotmail.es
    +56976955737

    ResponderEliminar
  18. Uy! El tiradito! es excelente :)

    Verena Mardones
    vamardon@hotmail.com
    6 9181916

    ResponderEliminar
  19. Para empezar un Caldo de Rana, luego Cuy Chactado con papitas doradas! y de postre un buen Suspiro Limeño, como para equilibrar los sabores! mmm ñami! delicious!!

    Cristian Valdivia
    cristian.valdivia144@gmail.com
    +56968356720

    pd: soy un enérgico fan de Las Recetas de la Fran, espero poder ganar este hermoso concurso!!! y que algún día las trufas me queden como le quedan a la Fran!!! saludos! : )

    ResponderEliminar
  20. Sin duda el postre de maíz morado hecho en casa. Sabor casero y nativo a la vez!

    Manuel Guiñez
    Trainermg@gmail.con
    61404227

    ResponderEliminar
  21. El ceviche por lejos es el mejor invento de la historia! para mi tiene que ser mixto.. con pulpo si o si y un buen toque de ricotto

    Trinidad García
    trinigarciay@gmail.com

    ResponderEliminar