lunes, 2 de septiembre de 2013

KUCHEN DE DURAZNO

Me gustan los kuchenes de 2 formas, con la masa blanda tipo bizcocho o con la masa tipo arenosa. No hay caso que me gusten esos que tienen la masa dura, por que por lo general, suele ser seca y eso es inmediatamente un punto negativo para mi. Si no me equivoco, ya he compartido con ustedes la receta de kuchen de durazno con masa tipo bizcocho, así que ahora compartiré la segunda versión para que puedan decidir cual es su receta favorita y prepararla cuando quieran para endulzar los días.


Ingredientes para la masa:
100 gramos de mantequilla. (Guíate por las medidas que vienen en los envases, suelen ser de 25gms, así que se te hará sencillo)
- 1 yema.
- 1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos, no suele influir)
- 1 cucharada de azúcar. (Puedes usar más si así lo deseas, pero debes tener el claro que todo es dulce en esta preparación y la idea es que sea delicioso, que no es lo mismo que hostigoso)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)

Preparación de la masa:
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia y yema. Con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco más de harina, pero no debiese necesitar. Una vez lista, poner en un molde y llevar a horno a temperatura media (unos 150º aprox) hasta que se dore levemente.

Ingredientes para el relleno:
- 1 tarro de duraznos al jugo. (En mitades es lo ideal para la decoración. 1 tarro grande o dos pequeños. De todas formas la cantidad es a gusto.)
- 1 taza de leche. (Puede ser descremada o entera).
- 1 cucharada de maicena.
- 1/4 de taza de azúcar.
- Esencia de vainilla a gusto. (1 cucharadita basta, es un toque)
- 2 yemas de huevo.

Preparación del relleno:
Debemos separar la leche en dos porciones iguales. Pon una mitad de taza en un bol y disuelve la maicena ahí. La otra mitad debe ser mezclada con las yemas (previamente batidas y pasadas por colador para eliminar restos). Una vez hecho lo anterior, lleva ambas preparaciones a una olla y pon a fuego medio. Sin dejar de revolver, agrega la esencia de vainilla y el azúcar. Revuelve hasta que hierva y espese. Ahora debes poner el relleno y decorar con los duraznos. 


1 comentario:

  1. Hecho!!!
    quedó delicioso
    Aunque no se si no esperé lo suficiente, pero creo la cremita no espesó lo suficiente. Quedó con la consistencia un poquito más dura que la leche condensada. Debiera espesar más aun??? Temí por que se quemara

    Un abrazo y gracias ;)

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