miércoles, 28 de marzo de 2012

QUEQUE DE CHOCOLATE

Los queques simplemente son la forma más fácil de dar un dulce momento a tus visitas o a tu familia.
Son sencillos, rápidos y por lo general, siempre se tiene todo lo que se necesita.  A la hora del té, por que si, para acompañar una película o simplemente saciar el hambre, este queque es ideal.
Es una receta muy rica y te aseguro que más de alguna vez vas a querer volver a comerlo...


Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina. (Con o sin polvos, da lo mismo)
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 taza de chocolate en polvo.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear (La marca da lo mismo, mientras sean polvos de hornear. No es necesario que sean "Royal")
- 1 taza de leche fría.
- 1 taza de aceite.
- Chocolate de cobertura blanco, o chocolate de cobertura negro o azúcar flor (Para decoración. ESTO ES A GUSTO PERSONAL)

Preparación:
En un bol mezcla los ingredientes secos (harina, azúcar, chocolate,  polvos de hornear y bicarbonato). Una vez que estén bien mezclados hecha el resto de los ingredientes y vuelve a mezclar. Tiene que quedar una pasta homogénea. Ahora deposita en un molde grande y enmantenquillado y lleva a horno pre-calentado durante 35 minutos aprox. (Revisar si está seco por dentro ya que no todos los hornos funcionan igual). Cuando esté des-moldado decóralo con el ingrediente que elegiste, eso si, te recomiendo lo bañes con una capa delgada de chocolate.

61 comentarios:

  1. que chocolate en polvo debo usar? dulce o amargo?

    ResponderEliminar
  2. da lo mismo, si usas amargo no quedaran tan relajante como si usaras dulce

    ResponderEliminar
  3. lo acabo de hacer, exquisto!muy buena receta, gracias :)

    ResponderEliminar
  4. con que se puede reemplazar el bicarbonato????????

    ResponderEliminar
  5. chocolate es lo mismo que cacao en polvo ????

    ResponderEliminar
  6. Se usa el cacao en polvo.... Y yo no uso bicarbonato y queda muy rico

    ResponderEliminar
  7. El bicarbonato es para ayudar a que el queque suba, como un complemento de los polvos de horneo, ya que en la mayoria de las veces, los queques o bizcochos de chocolate les cuesta subir un poco mas que a los de vainilla.

    ResponderEliminar
  8. hola, tengo una duda, nunca he bañado un queque en chocolate...como se hace?

    ResponderEliminar
  9. Si uso harina con polvos de hornear tengo que igual usar polvos a parte ??

    ResponderEliminar
  10. Gracias!!! me salio muy rico el queque con tu receta.

    ResponderEliminar
  11. gracias x la reseta...resien acabo de hacerlo asi q vamos a esperar como m queda...

    ResponderEliminar
  12. se bate con batidora??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no insultes si a ti no te han insultado, ademas dicen que se puede hacer de ambas formas, ya que a veces con la batidora se sobre mezcla y le entra aire.

      Eliminar
  13. yo lo hice sin batidora..y m qdo super..muy buena esta reseta..a mis amigas les encanto...

    ResponderEliminar
  14. es necesaria la leche ??

    ResponderEliminar
  15. Ya esta en el horno el queque :) !!! y Ademas felicitarte por las recetas.... gracias por tus ideas :)

    ResponderEliminar
  16. Súper fácil la receta, ideal para quienes tenemos pareja e hijos inquietos jajaj muchas gracias por compartir tus conocimientos, saludos desde Puerto Montt. Chile.

    ResponderEliminar
  17. hola....a cuantos grados el horno por ejemplo un eléctrico.....

    ResponderEliminar
  18. El horno es por lo general a 180*c , yo solo uso el eléctrico y me quedan buenos.....suerte.

    ResponderEliminar
  19. Ya esta en el horno y estamos anciosos de probarlo con mi bebe de 37 semanas jajajaj al ratito te contaremos como nos quedo...
    Le añadi ralladura de limon espero que combine bien :)

    ResponderEliminar
  20. :D vi la receta y lo hice ...quedó estupendo!

    ResponderEliminar
  21. Lo haré y vamos a ver como queda.
    segun los demas comentarios queda delicioso asi que vamos a probar

    ResponderEliminar
  22. buenísima la receta súper fácil y rápida, ojala subas mas recetas asi de buena.
    cariños la recomiendo totalmente :)

    ResponderEliminar
  23. Lo acabo de meter al horno!!! Espero q me quede rico...muy fácil la receta me encanto!! Graciaas

    ResponderEliminar
  24. Estoy maravillada..queda genial,rico,esponjoso����gracias por compartirla !!! La mejor receta de que que facil.. Salio del horno y desapareció! Jiji

    ResponderEliminar
  25. hola ... ayer vi tu blog, que hace un tiempo lo tenia pendiente, para algún día retomarlo y poder poner en marcha alguna receta... Hice esta, para comer en la oncesita y use todo tal cual sale en la receta, quedó riquisimo, esponjoso ... aprobado por mi mrido y mi Matheo de 21 semanas en la guatita !!! Fácil y rápido....

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias....Por fin me resultó el queque.....A GRA DE CI DA.....Disfrutamos mucho el rico sabor y textura de este queque, totalmente recomendable...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo hice y me quedó realmente delicioso, muchas gracias por la receta

      Eliminar
    2. Amiga es para un quequero grande o mediano?

      Eliminar
    3. Yo cuando lo hice no me alcanzo para uno mediano asi que tuve que ponerlo en un molde grande

      Eliminar
    4. Es para un molde grande...lo he hecho en otra oportunidad y con la mitad de los ingredientes y te sale un queque un poco mas chico que mediano, pero suficiente para colocarlo a la hora del té, entre 4 personas,

      Eliminar
  27. Hola lo hice y me quedo super rico y eso que tengo 12 años

    ResponderEliminar
  28. me quedo demasiado rico! Gracias :D

    ResponderEliminar
  29. Hola y los huevos hay que batirlos antes? O los agrego enteros a la mezcla ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los agrege enteros...ahora si tu quieres batirlos...eso es cosa tuya

      Eliminar
  30. Hola amiga, estoy por hacer esta exquisita receta para ponerle un poco de dulzura a este heladisimo dia. tengo una duda. Puedo utilizar leche con chocolate para que quede con mas sabor o es mucho, mejor blanca??? Me quedo atenta a tu respuesta saluds

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es necesaria la leche con chocolate para que quede con mucho sabor, pero póngale no más!

      Eliminar
  31. Corriendo a comprar mis ingredientes !!!!! Gracias es lá receta mas fácil y entendible que encontre em toda internet.

    ResponderEliminar
  32. la hice quedaron super, fácil y riquísima la receta.
    gracias

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias por tu receta me quedo exquisito facil y rapido. Ayudas mucho a las personas que estamos recien aprendiendo desde ahora seguire tus recetas.

    ResponderEliminar
  34. Hola estoy preparando tu receta y me salta la duda el aceite es uno de los ingredientes que hay que incorporar después de los ingredientes secos???

    ResponderEliminar
  35. Hola hice tu receta y me quedo bien rica pero seco que puedo hacer para mejorar y que quede esponjocito

    ResponderEliminar
  36. Hola acabo de hacer tu receta al pie de la letra incluso con el bicarbonato, pero ya lleva una hora y 10 mnts en el horno a fuego medio y aun esta crudo en el centro...no se que podria haber salido mal ....Me siento triste 😢

    ResponderEliminar
  37. Hola acabo de hacer tu receta al pie de la letra incluso con el bicarbonato, pero ya lleva una hora y 10 mnts en el horno a fuego medio y aun esta crudo en el centro...no se que podria haber salido mal ....Me siento triste 😢

    ResponderEliminar
  38. al marchan le gusta el pico

    ResponderEliminar
  39. Hola, me ha resultado tan bien esta receta que en mi blog contaré como resultó, claro dándote los créditos :D si quieres puedes darte una vueltita por el blog para que lo leas. Saludos!

    ResponderEliminar
  40. la leche la puedo reemplazar por otra cosa? Me acabo de dar cuenta que no tengo :/

    ResponderEliminar
  41. La mejor receta de queque de chocolate! Gracias! Ya ha alegrado a varios amigos y familiares los quequitos (-:

    ResponderEliminar
  42. Hola una consulta. Es necesario echarle toda esa cantidad de aceite ? Como dice una taza ? O; desde ya gracias.!!! :)

    ResponderEliminar
  43. Super buena receta el queque queda exquisito

    ResponderEliminar
  44. si derrito chocolate de cobertura funcionara ¨igual¨ que con cacao en polvo ?

    ResponderEliminar
  45. Hola! quiero agradecerte por poner esta receta en la web, es la única que me ha funcionado para hacer el mejor queque del mundo mundial :D

    ResponderEliminar
  46. Disculpen en ves de chocolate puedo usar cocoa y cuanto

    ResponderEliminar
  47. Es con batidora o se puede hacer con tenedor o batidora manual

    ResponderEliminar
  48. Muy buena receta, a mi familia le encanta

    ResponderEliminar