21 marzo 2012

QUEQUE DE PLÁTANO

El queque es típico a la hora del té, en cumpleaños, en reuniones, etc., pero siempre son de los sabores típicos, siendo que existen miles de opciones para esta famosa receta. Es momento de atreverse y probar cosas distintas. Por eso arriésgate y prueba esta receta.



Ingredientes:

- 3 plátanos. (muy maduros, es decir, muy blandos)
- 2 tazas y 1/2 de harina. (como siempre, cernida)
- 3 huevos.
- 1/2 taza de leche. (descremada o no, da lo mismo)
- 1/2 pomo de mantequilla. (125 gms. aprox y a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar. 




Preparación:

Bate el azúcar y la mantequilla hasta que se incorporen bien y se vea una mezcla cremosa. Inmediatamente agrega los huevos, la harina y los polvos de hornear, una vez que esté bien incorporado todo, añade la leche. Para finalizar, muele bien los plátanos y agrégalos a la mezcla anterior. Ahora enmantequilla un molde grande y deposita ahí la preparación. Lleva a horno pre-calentado durante 30 minutos a 180º, el tiempo puede variar, el queque debe estar dorado y si lo pinchas con un palito de brocheta, este debe salir completamente seco.

4 comentarios:

  1. Hola, sabes que he hecho este queque varias veces y me queda delicioso pero muy pequeñito.. que puedo hacer para que suba mas o simplemente queda asi?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba batiendo todo hacia un mismo lado y agregar más polvos de hornear.

      Eliminar