miércoles, 24 de septiembre de 2014

PERÚ GOURMET 3 + CONCURSO POR ENTRADAS [CONCURSO CERRADO / GANADORES]


Por tercer año consecutivo se realizará en Santiago de Chile, el festival gastronómico “Perú Gourmet”. La idea principal de este evento ha sido desde un principio llevar la gastronomía reconocida peruana a espacios públicos y compartir a través de la mesa y el amor a la cocina. 17, 18 y 19 de Octubre en Parque Padre Hurtado de La Reina, es nuestra cita. En esta oportunidad y bajo el slogan "Tremendos chefs en un solo festival", habrán al menos 35 expositores, junto con cocina interactiva y un colorido escenario donde chefs, bartenders, cocineros y artistas culinarios, compartirán y mostrarán sus talentos.



Como novedad, se mostrarán los típicos platos de regiones e incluso el famoso pollo a la brasa, el cual tiene su día en el país de los incas. Este plato, estará presente por primera vez junto con los sabores que traerán un grupo de chefs llegados desde Lima, quienes darán clases de cómo se preparan estos afamados platos para el público asistente en la cocina interactiva. Lo clásico, los asistentes podrán disfrutar de la Caja China, el cordero y chancho al palo, el pollo al cilindro y por supuesto los anticuchos, todos ellos en el sector brasas. Para quienes deseen conocer y llevar a casa para preparar, podrán descubrir en el Mercadito de Productos Peruanos los más exóticos ingredientes, frutos y abarrotes exclusivos que dan vida a esta deliciosa gastronomía. Día del Pisco Sour, un día especial en homenaje al apetecido pisco sour, se ha preparado también dentro de los días que durará la feria. Los bartenders participantes entrarán en competencia para que un jurado calificador, que tiene entre su lista de honorables a los más prestigiados críticos del medio, determinen cuál es el mejor pisco sour de “Perú Gourmet” 2014.


Esta verdadera fiesta de integración, donde la gastronomía es la protagonista principal, contará con un colorido escenario donde estará presente la esencia cultural del Perú: la alegría de los cajones y la elegancia de la marinera, el colorido de las danzas alto andinas, el zapateo jazzístico de los afro peruanos y muchas otras alegres manifestaciones del folclor amenizarán las jornadas de sabor, ritmo y aroma de la nueva versión de “Perú Gourmet”. 

El 2013, asistieron a este festival más de 15 mil personas, este se año se esperan 20 mil visitantes para disfrutar de los mejores sabores del Perú, en un ambiente grato y agradable, están invitados: las familias, niños, adultos y ancianos de todo Chile.

Cuándo: 17, 18 y 19 de Octubre.
Dónde: Parque Padre Hurtado de La Reina.
Precio: $4.000 adultos, niños hasta 12 años gratis.
Horario: De 12:00 a 21:00 horas.
* Estacionamiento liberado para los primeros 500 vehículos.

[ CONCURSO: ¡¡¡GANA ENTRADAS DOBLES PARA ASISTIR!!!] 
Es sencillo: Debes comentar en esta imagen cual es tu plato favorito de la comida peruana y porqué, además debes compartir el link del concurso en Facebook y etiquetar a "Las Recetas de La Fran". Debes dejar tu contacto de celular o correo. Habrán varios ganadores de entradas dobles!!!

* Las entradas serán retiradas en la entrada del evento sin necesidad de hacer filas. Sólo con el rut y el nombre podrán hacer el ingreso y uso de su premio. 

20 comentarios:

  1. hola para mi el favorito es el clasico ceviche, bien preparado leche de tigre, maiz y acompañado de un buen pisco sour intenso!!

    ResponderEliminar
  2. Hola amiguitos del blog de la Fran! la vez anterior expuse en este blog mis platos extravagantes favoritos que probé en el Peru, pero creo que no tuve mucho éxito puesto que no recibí ni un pedacito de entrada! :((( Esta vez hablaré de un delicioso plato que probé hace algún tiempo llamado "Mar y Tierra" (que pasó a ser uno de mis favoritos, sin desmerecer al ceviche por cierto), una muy buena combinación entre un filete bien cocinado y un surtido grupo de mariscos, todo bañado en una exquisita salsa como para chupetearse los dedos! ñami! saludos a todos, espero ganarme unas entradas esta vez y así quedar con el ombligo pa' fuera con tanta comida peruana deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Eres ganador de una entrada doble para Perú Gourmet.
      Dame tu correo o escríbeme a Francisca.boo@gmail.com
      para hacer válido tu premio y me des los datos necesarios.
      Gracias por participar <3

      Eliminar
  3. Me gusta el cremoso aji de gallina y el sabroso lomo saltado, siempre que vamos a restoran peruanos pido eso, no sera muy original pedirlos, pero eme encanta!

    ResponderEliminar
  4. Amo el ají de gallina!!! Simplemente porque la mezcla de sabores de ese plato me hace demasiado feliz :D (mi mail es mile2293@gmail.com)

    ResponderEliminar
  5. Hola Fran!, Lamentablemente no tengo mucho que decir sobre que plato me gusta, por que no conozco mucho de la comida peruana, pero desde un tiempo he escuchado muchos comentarios de ella y he visto notas al respecto, se que tiene mucha historia y bocas contentas!... A lo más podría decir que el ceviche me gusta, para cumplir con el concurso. Pero espero aprender más y conocer los sabores peruanos. Saludos!! (msalvoparra@hotmail.com)

    ResponderEliminar
  6. Hola!
    Me encanta el lomo saltado!!! De hecho hoy lo preparamos con mi pololo.
    Amo su sabor, es perfecta la combinación de los ingredientes.

    Quiero ganar las entradas!!
    Saludos, Angélica
    Mi mail es pachi_1103@hotmail.com

    ResponderEliminar
  7. el lomo salteado! lo amoo! quiero ganar mi correo es barabaramunoz649@gmail.com
    gracias!

    ResponderEliminar
  8. Holaa frann!!

    la comida que más me gusta es el lomo saltado y como entrada unas ricas papas a la huancaina, es sabroso y fácil de cocinar.

    Espero ganar las entradas, ya que me encanta cocinar y aprender nuevas recetas.

    saludoss
    ( nayadafranzani@gmail.com)

    ResponderEliminar
  9. el lomo salteado! lo amoo! me recuerda buenos tiempos familiares! quiero ganar mi correo es barabaramunoz649@gmail.com
    gracias!

    ResponderEliminar
  10. Hola, mi plato preferido es el Lomo Saltado, es perfecto junta todos mis alimentos preferidos, carne, cebolla, tomate ademas de la combinación de arroz con papas fritas que me encanta aunque se lo menos nutricional que existe. Me encnataría asistir ya que estudio gastronomía internacional y este tipo de actividades me dan la oportunidad de descubrir y conocer nuevas cosas. Saludos ( Contacto: ca.palmamaureira@gmail.com)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carla!
      Eres la ganadora de una entrada doble para asistir a Perú Gourmet
      Me contactaré contigo por correo.
      Gracias por participar
      <3

      Eliminar
  11. Holaaa :)
    Sin lugar a dudas, el ceviche será el favorito indiscutido para mi! Quiero hacer mención honrosa a un plato sin duda fabuloso:
    Recuerdo que una vez fui a un restaurante peruano y pedí unos ravioles con salsa de camarones y mariscos cuyo inteso sabor me dejó más que feliz !
    Soy de esas personas que ama la comida :)

    Mi mail es: carolina.serendero@gmail.com

    ResponderEliminar
  12. Mi plato favorito es el Lomo Saltado. Me fascina la combinación entre tomate, carne y ese sabor a salsa de soya único que tiene ese plato.
    Me encantaría ganarme las entradas ya que ese fin de semana mi pololo y yo cumplimos dos años y que mejor que celebrarlo comiendo mucha comida peruana!! Aprovechar tambien de que el la pruebe por primera vez :)
    mi mail es: dani.lazo@live.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Dani!
      Eres ganadora de una entrada doble para asistir a Perú Gourmet,
      te mandaré un correo para hacer válido el premio.
      Gracias por participar
      <3

      Eliminar
  13. Ají de gallina, un clásico y un must de la comida peruana, es simple y delicioso !!! se puede preparar en cualquier casa y es del gusto de todos ! otro must y lo dejo de chiripa es la reineta a la chorrillana !!! una exquisitez !!! les dejo mi correo y ojalá ganar las entraditas !!! claucjss@gmail.com Saludos !!!

    ResponderEliminar
  14. Una vez hace años probé el cerdo en caja china y uuuuuuuffff es algo de otro mundo me gustaría poder probar ese manjar de dioses otra vez !

    Saludos ! :)
    kokecri8@gmail.com

    ResponderEliminar
  15. no cambio el aji de gallina o el pollo apanado en quinoa !!! son demaciado exquisitos !!!

    claudia.vallejosbravo@gmail.com

    ResponderEliminar
  16. Hola fran!! ufff dificil elegir un solo favorito, pero cuando no me decido siempre elijo ceviche mixto me gusta porque los peruanos son los mejores preparandolo con leche de tigre, camote y maiz. Pero definitivamente mis favoritos son los postres! 3 leches o el clásico pero hostigoso suspiro de limeña! Besos

    Caramelitosdelimon@hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén!
      Eres ganadora de 1 entrada doble,
      te escribiré por correo para hacer válido el premio.
      Gracias por participar
      <3

      Eliminar