miércoles, 17 de septiembre de 2014

MANZANAS COCIDAS

El olor y el sabor a manzana cocida me trasladan muchos años atrás cuando mi abuelita me las preparaba. Siento que el aroma que sale de la olla mientras se cocinan, es igual a amor. Son muy sencilla de hacer y son una excelente opción para aprovechar las manzanas que llevan un par de días esperando ser comidas o incluso son excelentes para pasar el hambre.


Ingredientes:
- Manzanas.
- Agua.
- Canela en ramas.
- Azúcar o endulzante. 

Preparación:
La cantidad de manzanas variará según las que ustedes tengan. Deben pelar cada una y cortarlas de la forma que ustedes deseen. La cantidad de agua es a criterio personal. Yo pongo bastante porque me gusta que quede con harto jugo posterior. Una vez que tienen todas las manzanas peladas y cortadas, las ponen en una olla con agua (lo ideal es que queden flotando al menos), agregan las ramas de canela y azúcar o endulzante a gusto. Llevan a fuego durante el tiempo necesario para que adquieran la textura que ustedes deseen. Recomiendo dejar unos 10 minutos posterior a que hierva el agua. De todas formas depende de que tan blandas les gusten. Una vez listas, retirar del fuego y enfríar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario