miércoles, 29 de agosto de 2012

MAYONESA VEGAN (de papa y zanahoria)

De un tiempo a esta parte, el estilo de vida "vegan" se ha hecho cada vez más conocido en nuestro país y en el mundo. Es un pensamiento basado en la libertad animal, en sus derechos y el respeto a la vida de ellos. Lo que inmediatamente conlleva el no consumir ningún producto derivado de estos, ni que lleven un acto de crueldad, es decir, testeo de productos en animales, etc.
Claramente no es lo mismo que ser vegetariano, ya que es una dieta mucho más estricta, sin embargo no por eso es menos rico y sabroso. Esta receta te ayudará a darle un toque distinto a tus comidas, además tiene una textura y sabor muy similar a la mayonesa normal.


*Foto de referencia.

Ingredientes:
- 2 papas. (Tamaño normal)
- 1 zanahoria.
- 1/2 taza de agua. (Puede ser de la usada para hervir las papas y la zanahoria)
- Sal a gusto
- 2 cucharadas de aceite.
- Jugo de 1/2 limón.

Preparación: 
Poner a hervir las papas y la zanahoria hasta que estén blandas. Una ves listas, inmediatamente ponerlas en la licuadora junto a todos los otros ingredientes y licuar hasta que logre la consistencia deseada. Dejar enfriar y utilizar.

4 comentarios:

  1. que buena!, consulta; cuánto tiempo dura si se deja resfrigerada?

    ResponderEliminar
  2. Mujer, que maravilla de blog!!!!
    Te amo a partir de hoy :)
    Qué recetas tan deliciosas!

    ResponderEliminar
  3. la hice, me quedó con mucho sabor a limón, la próxima probaré con menos limón.

    ResponderEliminar