La receta más sencilla que existe para hacer mayonesa y no morir en el intento...
Ingredientes:
- 1 huevo. (FRESCO, lo más fresco posible, casi sacado de la gallina)
- Jugo de un limón grande. (o de dos pequeños)
- Aceite vegetal. (Cantidad necesaria, depende de cuanto tome en espesar)
- Sal a gusto.
y como PLUS puedes elegir entre AJO, ALBAHACA, PEREJIL, CILANTRO, MERKÉN, AJÍ, entre otros y hacer una mayonesa con sabor, que es una verdadera maravilla.
Preparación:
Poner en la licuadora el huevo, tapar y poner en la velocidad mínima que tenga. Por la abertura de la tapa poner inmediatamente el jugo de limón de golpe y un poco de sal. Ahora debes empezar a poner el aceite en forma de hilo hasta que empiece a espesar. No debes dejar de poner aceite ni parar la licuadora hasta que esté listo, si no puede cortarse. Una vez que tenga la textura o espesor deseado, pon el extra que hayas elegido, o simplemente termina de salar y puedes servir. Mantener bien refrigerada.
Es tan útil tu blog, me encanta! he realizado varias cositas que has puesto y me resultan perfecto :)) la mayonesa casera es muy rica con un toque de ajo jaja :))
ResponderEliminarabrazos!
http://effelala.blogspot.com/
Mira que vengo a leer esto casi 1 año después, pero que rico que te guste mi blog... cariños :)
EliminarHOLA FRAN, ESTA RECETA DE MUY ÚTIL. YO HAGO ALGO PARECIDO, PERO ESTÁ TUYA NO FALLA. UN BESITO
ResponderEliminarHola Pamela, cual es tu receta? cariños!!!
EliminarYo le agrego un toque de mostaza y queda increíble! Gracias
ResponderEliminarQUE BUEN AMBIENTE EN ESTE BLOG, PRIMERA VEZ QUE ENTRO, ES GENIAL
ResponderEliminarsiempre se me cortaba y ahora salió genial,,, gracias
ResponderEliminarcuanto dura la mayo en el refrigerador? me encanta el blog , recien lo encontre buscando hamburguesas de soya. Ah y cual es el mejor aceite?? tengo problemas c mis trigliceridos ;)
ResponderEliminarmuchicimas gracias! me qedo esquisita!
ResponderEliminarFran me quedo de maravilla ,al ajo. Al albahca, y ala palta, me reomendaron tu receta, use aceite de oliva. Gracias.
ResponderEliminarFran, no te conozco, googleando una receta de mayo con juguera di con la tuya y me resultó perfecto! 😊👍. Gracias! Super simple y exquisita 💕
ResponderEliminarGeacias, hice la mayonesa y me quedo deliciosa!!!
ResponderEliminarBuena receta :)
ResponderEliminarEl ajo se echa entero un diente
ResponderEliminarNesecito aser mayo sin huevo. Más santo.. Alguna receta... Es para una niña q no puede consumir huevo
ResponderEliminarconsulta es el huevo entero yema + clara o solo yema ?
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