sábado, 13 de agosto de 2011

VARIACIÓN FROSTING CHOCOLATE.

Hoy en día están de última moda los cupcakes, que son básicamente deliciosos quequitos decorados de acuerdo al gusto de quien los cocina o en la mayoría de los casos, de quien los compra. 
Existen muchas variedades de decoración, puede ser desde merengue, frosting hasta buttercream.
Y en algunas oportunidades, también son decorados con glasé,ganache, masa dulce, fondant, etc.
Pero el verdadero cupcake por así decirlo, es decorado con buttercream o frosting. 
Sin embargo, a mi gusto, ninguna de esas dos recetas originales, hace que se me haga agua la boca. Es por eso que decidí mostrarles una variación del frosting en este caso, muy fácil de hacer y que definitivamente si hace que se haga agua la boca... 




Ingredientes:
- 500 gramos de chocolate.
- 250 gramos de manjar.


P.d.: Depende de la calidad del manjar, recomiendo probar primero con 200 gramos y si faltara, agregar.


Preparación:
Derretir el chocolate a baño maría y una vez que esté completamente derretido, dejar entibiar. Una vez tibio mezclar con el manjar, dejar enfriar y usar para decorar los cupcakes. 

2 comentarios:

  1. hola, Soy de Argentina y me encanta tu Blog- una pregunta- porque hago con frecuencia cupcakes y solamente los cubro con un glace de naranja o limón- De acuerdo a tu receta en la presente, QUE ES MANJAR, porque aquí en Argentina nunca lo senti nombrar
    gracias
    Angela

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    1. El equivalente argentino al manjar es el dulce de leche

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