miércoles, 11 de junio de 2014

Pie de limón

Me gusta mucho cocinar los día de frío. Por varias razones, entre ellas y la principal: el calor del horno. Pero hay otras que le hacen la pelea, una de ellas, es el olor a amor horneándose impregnado en la casa, que maravilla. Sin embargo, no puedo negar que la motivación de poder comer algo rico junto a la estufa o metida en la cama bajo mil frazadas, se pelea con las anteriores. Si pienso en frío, pienso en algo caliente y de inmediato, se me viene a la mente un buen café. Claro que como buena sibarita y cocinera, no imagino ese café solo, imposible. Un pie de limón recién horneado, es la respuesta ganadora.
 
 
Ingredientes:
- 1 taza y media de harina. (Con o sin polvos, da lo mismo)
- 1 yema.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 6 cucharadas de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura y jugo de limón (2 a 3 limones)
- Ralladura de 1 naranja.
- 3 claras.
- 1/2 taza de azúcar. (Pueden ir probando y agregar más si quisieran)
- 1 lata de leche condensada.
 
Preparación:
Primero, preparamos la masa. Para esto, mezclamos la yema, el azúcar, la leche, la mantequilla, la esencia y la ralladura de naranja. Una vez que esté bien mezclado, agregamos la harina cernida previamente (pasada por colador para sacar los grumos). Una vez lista la masa, ponemos en nuestro molde previamente enmantequillado y llevamos a horno medio 170° durante 15 minutos aprox o hasta que se dore levemente.  Posterior a esto, mezclamos la leche condensada con el jugo y la ralladura del limón.  Una vez lista, ponemos sobre la masa y llevamos nuevamente a horno durante unos 5 minutos aprox. Por mientras preparamos el merengue con la batidora. Una vez listo el merengue, ponemos sobre la preparación de la forma deseada para decorar. Si quieren que el merengue se dore, lleven nuevamente a horno envolvente hasta que tome el tono que deseen.

1 comentario:

  1. Tienes mil recetas de pie de limón!!!! Cuál es la mas rica? La foto corresponde a la receta?

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