miércoles, 11 de junio de 2014

Bolitas de atún

No soy la fanática número 1 de comer pescado. Me gustan algunos, preparados de ciertas maneras, acompañados con ciertas cosas y así podría seguir mucho rato. Pero como comer pescado hace bien y además es un buen acompañamiento muchas veces, busco la forma de prepararlo. Esta vez el pescado elegido es el atún y la receta, como ya vieron, son bolitas. También se les podría llamar albóndigas e incluso si les cambiamos la forma, podrían ser fritos de atún. Pero en fin... Aquí vamos.
 
 
Son bastante sencillas de hacer, de sabor son ricas y son económicas.
 
Ingredientes: (12 bolitas pequeñas)
- 1 lata de atún (No debe estar desmenuzado, debe ser en lomitos y ojalá en agua y no aceite)
- 1 cucharada de pan rallado.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
* Pueden agregar cebolla picada muy fina si quisieran. Es un excelente elemento para esta receta.
 
Preparación:
Saltear el atún brevemente con un poco de aceite. Poner en un bol y agregar todos los ingredientes menos el huevo. Mezclar bien. Una vez que la masa está lista, agregar el huevo previamente batido con un poco de sal. Volver a mezclar y preparar las bolitas de atún del tamaño que deseen. Poner en un sartén abundante aceite y llevar a fuego. Una vez caliente, poner las bolitas y saltear por todos lados. Cuando se doren, están listas.
 
Quedan muy ricas acompañadas con puré. Además, pueden preparar una salsa para acompañar (salsa blanca + ciboulette, por ejemplo)
 

6 comentarios:

  1. Pues a nosotras nos fascina el pescado y tus bolitas estan buenisimas, gracias
    besos

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  2. Exquisita tu receta!....A mis hijos les encanto!. Buenísimo el blog :)

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    Respuestas
    1. Gracias Natalia por el piropo al blog,
      y que feliz me hace que a tus hijos les hayan gustado.
      Te mando un beso.

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  3. hola!!! es necesaria la maicena??

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  4. como salteo el atun tengo 12 años

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