miércoles, 2 de enero de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO Y LICOR

Ingredientes:
-250 gramos de chocolate amargo.
- 6 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 taza de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1/4 de taza de agua.
- 2 huevos. (Separados clara y yema)
- 2 cucharadas de licor. 
- 2 tazas de crema para batir.

Preparación:
Pon el azúcar y el agua a hervir. Derrite el chocolate. Bate las yemas con batidora y agrega el almíbar. Incorpora bien y luego bate a velocidad alta. Bate las claras a punto nieve. Añade a la mezcla de yemas, el licor y la mantequilla. Incorpora bien y agrega el chocolate. Poco a poco agrega el merengue a la preparación y mezcla con espátula de forma envolvente. De esta misma forma agrega la crema ya batida y con volumen. Para finalizar, pon el postreras y refrigera por al menos 2 horas.

6 comentarios:

  1. Un posre de chocolate es siempre irresistible.Esta versión también!
    Que tengas un lindo año.

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    1. Lamento la tardanza!!! Gracias por el comentario.
      Cariños y un buen año para ti (aun que ya haya empezado hace rato)

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  2. Fran!!!.... veo y veo tu blogg y cada vez estoy mas confundida de que postre preparar la prox semana!!!! uno mejor que el otro...... mujer, que delicias tus entradas!!
    GRACIAS!!! a pesar de mi confusion... je je
    Un Abrazo
    Claudia

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    1. Claudia como vas?
      Te tinca juntarnos la primera semana de marzo?
      Estaré con harto tiempo libre!!!
      Cariños y un abrazo

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  3. Hola, aqui el único comentario que puedo agregar es: es espectacularmente buenisimo, que delicia de postre se los recomiendo a todos

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    1. Que bueno que te haya gustado la receta!!! Gracias por recomendarla y leerme. Saludos!!!

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