Esta receta la encontré alguna vez en internet, la anoté a la rápida y al probar el resultado final, quedé enamorada. Sinceramente no recuerdo bien de donde la tomé prestada, simplemente busqué una receta de kuchen de durazno y apareció esta.
La gracia de esta preparación, es que en la práctica, es una receta rica, fácil y que además, fue una de las recetas que hizo que me enamorara de la pastelería.
Espero disfruten cocinando este kuchen tanto como yo.
Ingredientes Masa:
- 2 huevos. (Frescos, eso es sumamente importante)
- 4 cucharadas de leche. (Líquida, descremada o no)
- 2 cucharadas de mantequilla. (Ojalá sin sal)
- 1 taza y media de harina. (Con o sin polvos de hornear)
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar flor.
* Yo agrego unas gotitas de esencia de vainilla, pero esto es a gusto personal. No es necesario. Además debo agregar que esta masa es tipo bizcocho, no es arenosa o un poco "más dura".
Ingredientes Relleno:
- 1 tarro de duraznos al jugo. (En mitades y los cortas en trozos, aunque en cubitos también sirve. Tarro grande o dos pequeños. De todas formas la cantidad es a gusto.)
- 1 taza de leche. (Descremada o no).
- 1/4 de taza de azúcar. (Granulada, no flor)
- Esencia de vainilla a gusto. (1 cucharadita basta, es un toque)
- 1 cucharada de maicena.
- 2 yemas de huevo.
Preparación de la masita:
Debes incorporar con una cuchara de palo la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, una vez listo agregar un huevo y batir, posteriormente agregar el otro y batir nuevamente. Ahora es momento de incorporar la leche, la esencia de vainilla si decidiste usarla, y mezclar bien. Una vez bien mezclado, agregar la harina junto con los polvos de hornear. Ahora debes llevar a tu molde de kuchen previamente enmantequillado, a horno medio durante 25-30 minutos aprox. Una vez listo, dejar enfriar.
Ahora, mientras la masa está en el horno, prepararemos el relleno...
Preparación del relleno:
Primero, debemos separar la leche en dos. Pon una mitad de taza en un bol y disuelve la maicena ahí. La otra mitad debes mezclarla con las yemas previamente batidas e incorporadas. Ahora lleva ambas preparaciones a fuego medio y agrega la esencia de vainilla y el azúcar. Revuelve hasta que hierva y espese. No dejes de revolver para que no se pegue.
Ahora, remojar levemente la masa del kuchen con el jugo de los duraznos, poner el relleno y decorar con los duraznos. Servir y disfrutar.
Preparación de la masita:
Debes incorporar con una cuchara de palo la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, una vez listo agregar un huevo y batir, posteriormente agregar el otro y batir nuevamente. Ahora es momento de incorporar la leche, la esencia de vainilla si decidiste usarla, y mezclar bien. Una vez bien mezclado, agregar la harina junto con los polvos de hornear. Ahora debes llevar a tu molde de kuchen previamente enmantequillado, a horno medio durante 25-30 minutos aprox. Una vez listo, dejar enfriar.
Ahora, mientras la masa está en el horno, prepararemos el relleno...
Preparación del relleno:
Primero, debemos separar la leche en dos. Pon una mitad de taza en un bol y disuelve la maicena ahí. La otra mitad debes mezclarla con las yemas previamente batidas e incorporadas. Ahora lleva ambas preparaciones a fuego medio y agrega la esencia de vainilla y el azúcar. Revuelve hasta que hierva y espese. No dejes de revolver para que no se pegue.
Ahora, remojar levemente la masa del kuchen con el jugo de los duraznos, poner el relleno y decorar con los duraznos. Servir y disfrutar.
Ñami!
ResponderEliminarMe encanta!
Que bueno!!!
EliminarA mi también me encanta,es de los kuchenes que más me gusta :)
Muchas gracias por tu receta, me quedo de pelos!
Eliminarme quedó exquisito!!!!
ResponderEliminarEnserio? Que rico!!!
EliminarCuando vuelvas a hacer mándame una foto a francisca.boo@gmail.com para ver que tal!!! cariños
esta muy muy buena recien la estoy haciendo :)
ResponderEliminarQue bueno!!! y como te quedó?
Eliminargracias ...me quedo rico.
ResponderEliminarMe alegro!!!
EliminarSabes por que la masa infla tanto? me gustaría que quedara más como de tartaleta, y no hay caso. Tengo el mal que me inflan todas las masas! Pero me encantó la receta, quedó divino! Gracias fran!
ResponderEliminarSe infla tanto por que es un bizcochito, es por que a mi me gusta así la verdad :) para que te quede tipo tartaleta, hazlo como masa sablé :) que bueno que te haya quedado rico, escríbreme cualquier cosa, cariños
EliminarTambién puede echarle menos polvo de hornear (=
Eliminareskisitooooo
ResponderEliminarsiiiiiiiiiiii :)
Eliminarsabes? mi mama lo hace igual y le queda exactamente como el tuyo (tambien ella le echa el jugo de durazno a la masa)tambien ella lo hace de frambuesa y es la misma receta solo que con frambuesa (por si te sirve)
ResponderEliminarQue rico!!! voy a probar a ver que tal me queda, gracias por el dato!!! cariños
EliminarEstoy en el relleno, espero me quedé rico, enviaré foto ^^ atte. nicole :P
ResponderEliminarPara cuantas personas es??
ResponderEliminarDepende del molde, pero la verdad es que deberían ser 10 a 12 personas
Eliminarcon que tipo de taza debe ser?? o cuantos gramos
ResponderEliminarHola Yarixza!!! La medida es 1 taza normal, no tazón. 200gms aprox.
EliminarEs la primera reseta ke ago de este blog y me kedo realmente exquisita! Gracias!!
ResponderEliminarGRACIAS A TI !!! Enviame una foto cuando prepares cosas del blog, para ver que tal, cariños !
EliminarCuando se lleva el relleno al horno para espesar. ¿se juntan ambas mezclas? Las dos mezclas cn leche juntas? Despues se agrega a la masa y no se mete al horno como en el pie de limon?
ResponderEliminarSi, se juntan, se ponen sobre la masa y se deja enfriar, no va nuevamente al horno, saludos.
Eliminartuve problemas para esparcir la masa en el molde. me quedo muy dura, como lo hago para la proxima? ahora esta en el horno, espero que quede bien :)
ResponderEliminarMe quedó filete, se lo mostré a mis amigos y amigas y quedaron locos <3
ResponderEliminarsoy un crack
y tu tambien por dar una receta tan buena :) gracias fran
un abrazo
mmmmmmm muy rico le kedo el cujen a mi mmmm
ResponderEliminarmuy ricas resetas
Aprende a escribir con buena ortografía:
Eliminarquedó
kuchen
recetas
al llevar a fuego medio la leche se juntan ambas mitades o se incorporan luego de que hiervan?
ResponderEliminarGracias por la receta
fran gracias por tus recetas..............
ResponderEliminarSiempre que hago kuchen de durazno me meto a tu pagina para guiarme ya que explicas muy bien. saludos
ResponderEliminarson cucharadas de leche no tazas me extraña por lo poco en la cantidad tengo esa duda porfa respondemels para poder hacerlo saludos
ResponderEliminarquede en la duda si la masa se calienta en el horno despues se hecha el relleno y se vuelve a calentar o se mete al refri?
ResponderEliminarHola! Una consulta.. cómo debe ser la consistencia de la masa? Lo que pasa es que el otro día hice pie de limón y la masa llevaba margarina y era de consistencia así como plasticina y queda más durita, servirá esa masa para esta receta?
ResponderEliminarFran!! gracias a tu receta de Kuchen ya he preparado el mio y creeme quedo riquisimo!! ahora llevo 2 :) te enviare prontamente a tu correo las imagenes , que estes bien y desde ya muchisimas gracias, Bendiciones
ResponderEliminarke ricooo... muy buena receta!! grasiass
ResponderEliminarlas mezclas se llevan juntas al fuego o por separado, en que momento se juntan!??
ResponderEliminarEsta oración es para hacer que tu amor regrese y sean felices, se reza 3 días seguidos y se publica en 3 sitios diferentes el cuarto día. Que se cumplan tus peticiones:
ResponderEliminarPor los poderes de San Cipriano y de las Tres Almas que vigila San Cipriano, ___ vendrá ahora detrás de mí. ___ va a venir arrastrándose y enamorad@, llen@ de amor, de deseo para volver y pedirme perdón por mentir y para pedirme en noviazgo y más tarde en boda, lo más rápido posible.
San Cipriano tendrá ese poder, que él(la) olvide y deje de una vez cualquier mujer(hombre) que pueda estar en su cabeza y vuelva a asumirme y declararse para que todos vean.
San Cipriano aleje de ___ cualquier mujer(hombre), que él(la) me busque en todo momento hoy y ahora, deseando estar a mi lado, que él(la) tenga la certeza que soy la mujer(hombre) perfect@ para él(la), que ___ no pueda vivir sin mí y que ___ siempre tenga mi imagen en su pensamiento en todos los momentos.
Ahora donde esté con quien esté, él(la) me buscará porque el pensamiento de él(la) está en mí. Y al acostarse que sueñe conmigo y al despertar que piense en mí y me desee; al comer piense en mí, al pisar que piense en mí, en todos los momentos de su vida piense en mí. Que quiera verme, sentir mi olor, tocarme con amor, que ___ quiera abrazarme, besarme, cuidarme, protegerme, amarme las 24 horas de todos sus días, haciendo así que él(la) me ame más y que sienta placer sólo por oír mi voz.
San Cipriano haga a ___ sentir por mí [tu nombre], un deseo fuera de lo normal, como nunca sintió por otra persona y nunca sentirá.
Que halle placer sólo conmigo, que sienta deseo solamente por mí y que su cuerpo sólo a mí me pertenezca, que sólo tenga paz si está bien conmigo. Te agradezco a ti, San Cipriano, por estar trabajando a mi favor, y voy a divulgar tu nombre en pago de amansar a ___ y traerl@ enamorad@, cariños@, derrotad@, dedicad@ y fiel, llen@ de deseo a mis brazos.
Que así sea.
Yo lo hice hoy........ fue mi primer kuchen.. me quedò riquisimo!!!!
ResponderEliminarpreparándolo para ver que tal , hasta el momento debo decir que me encanta la receta!
ResponderEliminarlo hice y me quedooo riico!! jajajajjaja primera vez que hago uno, prueba superada ;)
ResponderEliminarhola, las dos mezclas que estaban separadas, despues se juntan y se llevan al fuego verdad?
ResponderEliminarGenial. Ojalá me resulte. Mi hijo y mi esposo son celiacos. Lo estoy haciendo de maicena. Gracias
ResponderEliminarTengo la masa de tartaleta... tendré que meterla al horno igual que la tuya? ? Y el resto hacerlo igual? Me tinca la receta!
ResponderEliminarhola gracias lo hise y me quedo rico
ResponderEliminarHola Fran...segunda receta que ejecuto y segundo éxito...muchas gracias, fácil y rica.
ResponderEliminarQ pasa si lo hago sin maicena
ResponderEliminarQue sabroso, igual que el culito de mi novia :3
ResponderEliminarDe cuantos centimetros es el molde que usaron?
ResponderEliminarLo hize y quedó exquisito!! de chuparse los dedos!! gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarYo use molde de 28 cm.
Saludos.
Hola hago siempre tus recetas pie de limón es mi favorita Estoy por empezar con el.kuchen
ResponderEliminarTome tu receta hace años y cada vez que lomhago para alguna reunión social quedo como reina...es riquisimo y refrescante
ResponderEliminarLa receta de tu crema pastelera la uso hasta para tortas ...me encanta!!!
Eliminar𝙿𝚊𝚛𝚊 𝚌𝚞𝚊𝚗𝚝𝚊𝚜 𝚙𝚎𝚛𝚜𝚘𝚗𝚊𝚜 𝚎𝚜??
ResponderEliminarDe 10 a 12 depende
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