Son sencillos, rápidos y por lo general, siempre se tiene todo lo que se necesita. A la hora del té, por que si, para acompañar una película o simplemente saciar el hambre, este queque es ideal.
Es una receta muy rica y te aseguro que más de alguna vez vas a querer volver a comerlo...
- 2 tazas y media de harina. (Con o sin polvos, da lo mismo)
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 taza de chocolate en polvo.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear (La marca da lo mismo, mientras sean polvos de hornear. No es necesario que sean "Royal")
- 1 taza de leche fría.
- 1 taza de aceite.
- Chocolate de cobertura blanco, o chocolate de cobertura negro o azúcar flor (Para decoración. ESTO ES A GUSTO PERSONAL)
Preparación:
En un bol mezcla los ingredientes secos (harina, azúcar, chocolate, polvos de hornear y bicarbonato). Una vez que estén bien mezclados hecha el resto de los ingredientes y vuelve a mezclar. Tiene que quedar una pasta homogénea. Ahora deposita en un molde grande y enmantenquillado y lleva a horno pre-calentado durante 35 minutos aprox. (Revisar si está seco por dentro ya que no todos los hornos funcionan igual). Cuando esté des-moldado decóralo con el ingrediente que elegiste, eso si, te recomiendo lo bañes con una capa delgada de chocolate.
que chocolate en polvo debo usar? dulce o amargo?
ResponderEliminarda lo mismo, si usas amargo no quedaran tan relajante como si usaras dulce
ResponderEliminarlo acabo de hacer, exquisto!muy buena receta, gracias :)
ResponderEliminares necesario el bicarbonato???
ResponderEliminarcon que se puede reemplazar el bicarbonato????????
ResponderEliminarchocolate es lo mismo que cacao en polvo ????
ResponderEliminarSe usa el cacao en polvo.... Y yo no uso bicarbonato y queda muy rico
ResponderEliminarEl bicarbonato es para ayudar a que el queque suba, como un complemento de los polvos de horneo, ya que en la mayoria de las veces, los queques o bizcochos de chocolate les cuesta subir un poco mas que a los de vainilla.
ResponderEliminarhola, tengo una duda, nunca he bañado un queque en chocolate...como se hace?
ResponderEliminarSi uso harina con polvos de hornear tengo que igual usar polvos a parte ??
ResponderEliminarGracias!!! me salio muy rico el queque con tu receta.
ResponderEliminargracias x la reseta...resien acabo de hacerlo asi q vamos a esperar como m queda...
ResponderEliminarse bate con batidora??
ResponderEliminaraweona
Eliminarno insultes si a ti no te han insultado, ademas dicen que se puede hacer de ambas formas, ya que a veces con la batidora se sobre mezcla y le entra aire.
Eliminaryo lo hice sin batidora..y m qdo super..muy buena esta reseta..a mis amigas les encanto...
ResponderEliminares necesaria la leche ??
ResponderEliminarYa esta en el horno el queque :) !!! y Ademas felicitarte por las recetas.... gracias por tus ideas :)
ResponderEliminarSúper fácil la receta, ideal para quienes tenemos pareja e hijos inquietos jajaj muchas gracias por compartir tus conocimientos, saludos desde Puerto Montt. Chile.
ResponderEliminarhola....a cuantos grados el horno por ejemplo un eléctrico.....
ResponderEliminarEl horno es por lo general a 180*c , yo solo uso el eléctrico y me quedan buenos.....suerte.
ResponderEliminarYa esta en el horno y estamos anciosos de probarlo con mi bebe de 37 semanas jajajaj al ratito te contaremos como nos quedo...
ResponderEliminarLe añadi ralladura de limon espero que combine bien :)
:D vi la receta y lo hice ...quedó estupendo!
ResponderEliminarLo haré y vamos a ver como queda.
ResponderEliminarsegun los demas comentarios queda delicioso asi que vamos a probar
buenísima la receta súper fácil y rápida, ojala subas mas recetas asi de buena.
ResponderEliminarcariños la recomiendo totalmente :)
Lo acabo de meter al horno!!! Espero q me quede rico...muy fácil la receta me encanto!! Graciaas
ResponderEliminarEstoy maravillada..queda genial,rico,esponjoso����gracias por compartirla !!! La mejor receta de que que facil.. Salio del horno y desapareció! Jiji
ResponderEliminarhola ... ayer vi tu blog, que hace un tiempo lo tenia pendiente, para algún día retomarlo y poder poner en marcha alguna receta... Hice esta, para comer en la oncesita y use todo tal cual sale en la receta, quedó riquisimo, esponjoso ... aprobado por mi mrido y mi Matheo de 21 semanas en la guatita !!! Fácil y rápido....
ResponderEliminarMuchas gracias....Por fin me resultó el queque.....A GRA DE CI DA.....Disfrutamos mucho el rico sabor y textura de este queque, totalmente recomendable...
ResponderEliminarLo hice y me quedó realmente delicioso, muchas gracias por la receta
EliminarAmiga es para un quequero grande o mediano?
EliminarYo cuando lo hice no me alcanzo para uno mediano asi que tuve que ponerlo en un molde grande
EliminarEs para un molde grande...lo he hecho en otra oportunidad y con la mitad de los ingredientes y te sale un queque un poco mas chico que mediano, pero suficiente para colocarlo a la hora del té, entre 4 personas,
EliminarHola lo hice y me quedo super rico y eso que tengo 12 años
ResponderEliminarme quedo demasiado rico! Gracias :D
ResponderEliminarHola y los huevos hay que batirlos antes? O los agrego enteros a la mezcla ?
ResponderEliminarYo los agrege enteros...ahora si tu quieres batirlos...eso es cosa tuya
EliminarHola amiga, estoy por hacer esta exquisita receta para ponerle un poco de dulzura a este heladisimo dia. tengo una duda. Puedo utilizar leche con chocolate para que quede con mas sabor o es mucho, mejor blanca??? Me quedo atenta a tu respuesta saluds
ResponderEliminarNo es necesaria la leche con chocolate para que quede con mucho sabor, pero póngale no más!
EliminarCorriendo a comprar mis ingredientes !!!!! Gracias es lá receta mas fácil y entendible que encontre em toda internet.
ResponderEliminarla hice quedaron super, fácil y riquísima la receta.
ResponderEliminargracias
y este .l.
EliminarMuchas gracias por tu receta me quedo exquisito facil y rapido. Ayudas mucho a las personas que estamos recien aprendiendo desde ahora seguire tus recetas.
ResponderEliminarHola estoy preparando tu receta y me salta la duda el aceite es uno de los ingredientes que hay que incorporar después de los ingredientes secos???
ResponderEliminarHola hice tu receta y me quedo bien rica pero seco que puedo hacer para mejorar y que quede esponjocito
ResponderEliminarHola acabo de hacer tu receta al pie de la letra incluso con el bicarbonato, pero ya lleva una hora y 10 mnts en el horno a fuego medio y aun esta crudo en el centro...no se que podria haber salido mal ....Me siento triste 😢
ResponderEliminarA mi también me pasó eso...
EliminarHola acabo de hacer tu receta al pie de la letra incluso con el bicarbonato, pero ya lleva una hora y 10 mnts en el horno a fuego medio y aun esta crudo en el centro...no se que podria haber salido mal ....Me siento triste 😢
ResponderEliminarwea
Eliminarsexo con amor
ResponderEliminaral marchan le gusta el pico
ResponderEliminarHola, me ha resultado tan bien esta receta que en mi blog contaré como resultó, claro dándote los créditos :D si quieres puedes darte una vueltita por el blog para que lo leas. Saludos!
ResponderEliminarla leche la puedo reemplazar por otra cosa? Me acabo de dar cuenta que no tengo :/
ResponderEliminarLa mejor receta de queque de chocolate! Gracias! Ya ha alegrado a varios amigos y familiares los quequitos (-:
ResponderEliminarHola una consulta. Es necesario echarle toda esa cantidad de aceite ? Como dice una taza ? O; desde ya gracias.!!! :)
ResponderEliminarSuper buena receta el queque queda exquisito
ResponderEliminarsi derrito chocolate de cobertura funcionara ¨igual¨ que con cacao en polvo ?
ResponderEliminarHola! quiero agradecerte por poner esta receta en la web, es la única que me ha funcionado para hacer el mejor queque del mundo mundial :D
ResponderEliminarDisculpen en ves de chocolate puedo usar cocoa y cuanto
ResponderEliminarEs con batidora o se puede hacer con tenedor o batidora manual
ResponderEliminarMuy buena receta, a mi familia le encanta
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