Los cake pops están absolutamente de moda ¿Y como no? si son tan simples de hacer... Esta receta te da la posibilidad de echar a andar tu imaginación y eso es lo mejor que tiene la cocina. Puedes seguir esta receta al pie de la letra o simplemente variarla en decoración o sabor.
Es una receta sencilla y barata de hacer. Puedes sorprender en un cumpleaños, en una reunión de amigos, de colación para los pequeños, para un regalo, para la hora del té o simplemente por que te dieron ganas.
Ingredientes:
- 450 gms. de queque. (comprarlo hecho sale más económico y sabor a elección)
- 400 gms. de manjar.
- Chocolate de cobertura (blanco o negro, cantidad necesaria para bañar aprox medio kilo)
- Decoraciones (ramas de chocolate, mostacilla, chocolate teñido, etc)
- Palitos para paleta (Se compran en lugares para repostería. Si no usan se pasan a llamar cake balls, tipo bombón)
*Puedes reemplazar el queque por galletas, o el manjar por queso philadelphia.
Preparación:
Desmigaja completamente el queque. Una vez listo mezcla con el manjar hasta formar una pasta homogénea y con ayuda de la cuchara para helados haz bolitas similares. Cuando las bolitas están listas, unta un palito con chocolate derretido (solo un poco) y pincha el cake pops hasta un poco más de la mitad y deja secar. Haz esto con cada una de las bolitas. Apenas estén todas pinchadas y el chocolate de los palitos seco, baña y decora. Para que queden bien presentadas, pinchalas en plumavit o una fruta para que puedan mantenerse intactas mientras se secan, si no, simplemente ponlas de pie (por el lado de la bolita) en papel mantequilla.
tú blog es el mas mejor porque me da hambre <3
ResponderEliminarme siento muy halagada, gracias!!!
Eliminarfran...las recetas que siempre quise...bien explicadas..tal como se necesita cuando no se es experto en la cocina..me encanto tu blog!!!
EliminarFran una pregunta la cobertura de chocolate donde la encontraste? Yo tambien doy de Chilee <3
Eliminarwow, me dieron ganas de comerlo! y con eso de que amo el chocolate, yuumi, me ha encantado tu blog, de hecho lo encontré porque te seguí en twitter, en este momento te sigo en blogger.
ResponderEliminaryo también tengo un blog, digamos que es muy random jajaja
te lo dejo aquí por si quieres pasar :)
http://like-a-meow.blogspot.mx/
Gracias Mashi, que bueno que te gustó mi blog,
Eliminarprueba con hacer alguna receta,
revisaré tu blog, que no te quepa duda,
saludos linda!!!
Hola, he tratado de conseguir palitos para los cakepops pero no encuentro en ninguna parte. Soy de Santiago.. alguna tienda de reposteria en particular que sepas para conseguirlos?
ResponderEliminarAh.. y me encantó tu blog!
Clau, yo los encontre en estacion central... pero quizas en los locales de reposteria que estan cercano al metro manuel montt tienen!!.. saludos
EliminarHola! Me encantó tu receta! Pero no he podido encontrar los palitos :( ¿En que parte d estación central los encontraste?
EliminarBuenisisimo me resulto :D pensaba que solo se hacia con Nutella gracias por el dato!!!
ResponderEliminarQue bueno que te hayan resultado!!! Quedaron ricos? La proxima vez que prepares enviame una foto!!! Cariños
EliminarHasta que conseguí una receta a la chilena!! Ahora mismo los voy a hacer para el cumpleaños de un primito...gracias!!
ResponderEliminarHola!!! Que bueno que te sirva mi receta, cuentame como te fue y mandame fotos si tienes, cariños!!!
Eliminarhola una consulta.. el manjar que utilizas es blando o duro?
ResponderEliminarse utiliza el manjar de nestle o el colun! :)
Eliminarsin duda los prepararé para el primer añito de mi hijo... Super bien explicado y muy simple de hacer. Gracias :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, me gustaría saber en qué parte consigo los palitos. Indicaste Estación Central, ¿en qué parte? por favor. Hay tiendas de repostería pero no traen estos palitos. Me pregunto, los Kojac se hacen con unos palitos que también servirían pero no logro encontrar tampoco dónde los venden. Gracias
ResponderEliminarHola cuantas unidades salen con esta receta?
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