Yo creo que a todos nos ha pasado alguna vez, que hemos estado solos en casa o que aún estando acompañados, no sabemos que cocinar para el almuerzo o la cena, siendo que hay un sinfín de recetas, ricas y variadas que podemos utilizar. ¿Lo bueno de ésta receta? Lleva cosas que por lo general siempre hay en nuestros hogares o que son fáciles de conseguir.Y bueno, en algunas casas no compran carne si no la van a utilizar en algo específico, podrían variar y usar pollo por ejemplo, la gracia de la cocina es que siempre puede tener un toque personal, cuidando las proporciones claro.
Ingredientes:
- Salsa de soja (recomiendo la marca kikkoman, a mi gusto, es la más sabrosa)
- 1 cebolla. (tamaño normal)
- 3 cucharadas de aceite.(de girasol, no oliva en lo posible)
- 1 cebollín (o también conocido como cebolla de verdeo)
- 1 zanahoria.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 bandeja de champiñones (u 8 a 10 unidades aprox)
- 1 paquete de tallarines (o la porción necesaria para la cantidad de gente que va a comer)
- Carne a gusto, en este caso yo prefiero el lomo liso. La cantidad de carne es proporcional a las personas que comerán también. 1 porción de carne por persona (1 bife, 1 bistec, 1 lomo, etc).
Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo y con sal cocina los tallarines durante el tiempo necesario para que queden al dente, ya que no deben quedar muy blandos para que en el armado no hayan problemas. Terminada la cocción cuele y humedézcalos con unas gotas de aceite para que no se peguen.
En una olla con abundante agua hirviendo y con sal cocina los tallarines durante el tiempo necesario para que queden al dente, ya que no deben quedar muy blandos para que en el armado no hayan problemas. Terminada la cocción cuele y humedézcalos con unas gotas de aceite para que no se peguen.
Aparte pele la zanahoria y córtela en fina juliana, pele también la cebolla y córtela en pluma. Corte la cebolla de verdeo de la manera que a ud. más le acomode, aconsejo en este caso, juliana también por la cocción. Filetee los champiñones y corte la carne que decidió usar, en tiras.
En un wok ya caliente y con aceite selle a fuego máximo la carne, y hecho esto incorpore la zanahoria junto con el cebollín y saltee un par de minutos. Luego añada la cebolla, saltee y luego agregue los champiñones. Una vez todo bien mezclado, incorpore los tallarines, saltee continuamente unos minutos y agregue la salsa de soja por los bordes del wok, mezcle y sazone con sal y pimienta (a gusto realmente), mezcle una vez más y saltee hasta que se evaporen los líquidos. Ahora a disfrutar...
En un wok ya caliente y con aceite selle a fuego máximo la carne, y hecho esto incorpore la zanahoria junto con el cebollín y saltee un par de minutos. Luego añada la cebolla, saltee y luego agregue los champiñones. Una vez todo bien mezclado, incorpore los tallarines, saltee continuamente unos minutos y agregue la salsa de soja por los bordes del wok, mezcle y sazone con sal y pimienta (a gusto realmente), mezcle una vez más y saltee hasta que se evaporen los líquidos. Ahora a disfrutar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario