Soy una convencida de decirle adiós al maní, las papas fritas y las ramitas a la hora de hacer un cóctel. Siempre nos complica el tiempo, en que hay que tener todo listo y rápido, además de arreglarnos y ordenar y un sinfín de cosas. Es por eso que nos vamos a lo más sencillo y económico en cuanto a comida se trata. Sin embargo, podemos hacer un cóctel más rico, lindo y contundente sin tener mucho tiempo ni mucha plata. La receta que les compartiré a continuación, es italiana y la gracia, es que pueden innovar, ver incluso que tienen en el refrigerador y la despensa y poner manos a la obra.
Ingredientes:
- Pan flauta o baguette. (Ojalá del día para que esté fresquito)
- Ricotta.
- Aceite de oliva.
- Queso crema.
- Tomate. (Ideal cherry pero pueden ser de los normales y los cortas en cuadritos)
- Ciboulette o albahaca.
- Jamón serrano. (Puede ser salmón ahumado también)
Preparación:
Cortar el pan del ancho de un dedo chico y meter al horno a temperatura media unos minutos para que quede levemente tostado. Esto le aportará sabor, crocantes y además, lo hará más firme. Poner una capa de ricotta, encima tomate cortado pequeño aliñado con sal y aceite de oliva y rociar la hierba que hayas seleccionado. Para la segunda opción, poner una capa de queso crema y encima un pequeño trozo de jamón serrano.
Sorprendí a mi familia con esta receta, y se nos hizo poco. Muy rico.
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